みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

行ってみたい!

よくある異世界もの。そんな中でも主人公が道を切り拓く姿は逞しく、何より楽しそうで続きが待ち遠しい今日この頃です。

おぉ!

私も料理したいー!

パスタとかコーヒーとかサンドイッチなど、
    すきな料理を気持ちよく作って食べたいー。

美味しそう~

料理と異世界のお話しが大好きなので読むのが楽しみです。それに無料分もたっぷりあるので、とてもお得だと思います(^O^)。

絵が綺麗でとても好きです。ストーリーもこの後どんな展開になっていくのか、凄い気になり、早く続きを読みたいです。

好き過ぎル

こういふ、趣味を仕事にできて…尚且つ何不自由なく事が運ぶ…イイෆ⃛としか言いようがないデス(*˘︶˘*).。.:*♡なかなかファンタジーな世界観でありつつ、あったらいいなが叶うさじ加減といふか…ついついハマって課金してしまう面白さ‪‪𐤔𐤔‬‪𐤔𐤔‬‪𐤔𐤔‬

by planetM

メシマズの世界で花咲くカフェ

メシマズの世界に主人公が転生するお話です。
    元の世界では、料理人というわけではないので、趣味程度の料理がメイン(サンドイッチとか、パンとか、普通の家庭料理とか)になりますが、メシマズの世界の住民にもてはやされます。
    (だからといって、パンを酵母から作れる人って、現実的にあまり居ないですよね!?さすが、そこは漫画!!)
    ただ、料理を通じて、メシマズの世界の住民と仲良くなるのは、見ていて、気持ちが上がります。
    悪役も出てこないので(多少居ますが)、安心して転生もの見たい方はどうぞ!!

異世界

異世界でカフェ店員って面白いなーと思いました。絵も綺麗です。これからどんな風に物語が進んでいくか楽しみです。

とても面白いです

最初はよくある異世界転生モノで着いた先が食があまり発展してない。故に試行錯誤をしパンをはじめとして現代の様々な料理を再現するヒロインがなんとも凄くカッコいい。

スルスルよめる

何度もより返したいとは思いませんが、
    スルスル進んで気がつけば
    続きを読みすすめてしまいます。
    まだ全部は見終わってないですが、
    今のところ主人公の挫折はなく、楽しく読み進めています。
    学校の講師、結婚、カフェとどうなって行くのかきになります。

主人公リサは、転移者。貴族の養女になり、得意の料理で、その世界の常識をくつがえしながら、みんなと成長していく……という話。前向きで優しい気持ちになれる話です!