【ネタバレあり】マイフェアフットマンのレビューと感想

男装の幼なじみ

小さな頃に親を亡くし、男として育てられ、幼なじみの貴族のフットマンとして働くイライザのお話し。
    成人したら、独立して、女としての人生を歩みたいが平民がゆえに、幼なじみとは会えなくなる…
    好意を自覚しつつも、身分の差もあり、諦めモード。
    さらに、幼なじみは自分が女だという事を知らないと思っていて!?

by je.

まだ序盤ですが、明らかに旦那様がイライザを好きで、そういう点では読み進めたくなるのですが、どうみても女の子過ぎて、設定に無理がある?

軽い感じで読み始めたのですが、面白い!絵が可愛くて話も軽快なので読みやすいです。ここからどうなっていくのかとても楽しみです!

by qbb

続きがきになる

訳ありでフットマンをしてる主人公ですが
    秘密がいつバレ、どうバレるのかドキドキします
    早く続きがよみたーい

坊ちゃんは明らかに女性であることに気づいていそう。でもなかなか言わないところが焦ったくて面白い。主人公とのこれからの進展がとても気にる。

本当の姿での恋

訳あって女性なのに男装して使用人として働くヒロイン。
    仕える旦那さまとは小さい頃から兄弟のように育ってきていて……でもイケメンだからとっくの昔に恋しちゃってるよね??
    18歳になって女性に戻ってからのヒロインが楽しみ!!

by ko-mimm

男として生きてきたイライザが、18歳になると女として生きていけることを夢みてフットマンとして生活するのですが、18歳を前にある出来事が…。今後の展開が楽しみです。

一途に思い続けた二人が結ばれてよかった。後継者争い怖い。お父さんの思いが知れてよかった。結末が読めなくて一気に課金した。おもしろかった。

なんで男装してるの?

幼い頃より遊び仲間だったのに、女の子としてわからなかつたのか?なんで男装する事になったのか気になる。恋愛に発展する事を願う。

マイ・フェア・レディ⁉をもしたような下地に成人まで男装して過ごすみたいなお話を色付けているような?!で主人からレデイ教育を受けて立派な淑女になるべく努力する?のかな?ちょっとお話がわかり易くて序盤でリタイアした作品。

by maren