【ネタバレあり】マイフェアフットマンのレビューと感想(9ページ目)
シンデレラストーリー
はじめは無料分だけで終わらせる予定でしたが、気付いたら課金して読み進めています。途中から内容が深刻になりますが、きちんと救いもあり読んでいて心地良い作品です。
by ガッキー花子- 0
絵が綺麗なところが好きです。
主人公も、ご主人様も優しいところが、好きです。
主人公n母親は、どうして娘を男装させようと思ったのか、しりた。by わかばまぁく- 0
大好きです。女であることを隠して男装というシチュエーションも好きだし、話も面白かったです。オススメです。
by まむち- 0
1話が短い!
男装の使用人が実は平民でなくて貴族だったという、わかりやすいストーリーではありますが、絵が綺麗だし、展開も面白いです。
ですが…1話が短い!!
ポイントを使って読むにはハードルが高いです。
なので星4つです。by カルーアプリン- 0
蓋を開けてみると意外とよかった
最初恋愛物だし、どうかなと思いつつ無料版をこまめに読み進めてみたら、イライザがそんなに女女してなくて面白いなと思った。
主人公も好きではあるが王位継承者の兄弟!
いいキャラしてるなー
あのキャラに他の人達は救われている所あるよねー。by 零 -jill-- 1
男の子の中に混ざって頑張るフットマンのイライザちゃんが健気で可愛いんです。最初はすごく面白く読んでたんですけど、途中イライザちゃんに変化があってからが、、、ちょっと、、、。
by ahtr- 0
ヒロインは現代的なシンデレラ
まず興味を引いたのが「男装のフットマン」というフレーズ。
年頃の女の子が、大きなお屋敷で性別を隠しながら、幼馴染でもある旦那様のもとで働いているという。この状況だけで、すでに色々と想像力を掻き立てませんか?
近世?の貴族文化に準えた世界で、お屋敷で働く仲間が沢山いて、当然寝食も共にします。女性であることを隠し通すのはどう考えても無理がありますが(笑)、それでもこの主人公イライザは、母の遺言をきっちり守り、18歳になったら女性として生き直すことを目標に日々仕事に打ち込んでいました。
ところがある日、旦那様のひと声をきっかけになぜか女装(笑)して社交パーティーに行くことに…この辺りから物語はスピードアップ、俄然面白くなってきます。
実は他のサイトにて終盤まで読み終えているのですが、カラーの縦読みでありながらテンポよく読めて全く飽きません(^^)
本筋としては陰謀と策略渦巻く愛憎劇、というかなり重たいテーマが盛り込まれているものの、ヒロインであるイライザがけっこう現代的というか、程よくサバサバして明るく、見ていて気持ちがいい性格なので、そう言った部分でもかなりバランス良く構成された良い作品だと思います。
そしてなんと言ってもシンデレラストーリーの代名詞である、ヒーローとのラブロマンス。一筋縄ではいかない二人の恋の行方やいかにーーー
これ、アニメ化しても面白いと思う(^^)by nao**- 3
無料分の途中まで読みました。
イライザが可愛いくて!
男性の姿をしていますが、アルバート様にバレているような。
続き楽しみです!by kia1126- 0
女性であることを隠し、フットマンとしてご主人に使えるイライザ。18になればフットマンを辞めて女性として暮らすことを目標にしていた矢先、ご主人の首都長期滞在に同行することになる。旅のスタートからご主人の細やかな気遣いやイライザに対する特別扱いが続き、イライザのことを好きな様子が伝わってきます。ハッピーエンドを期待しています!
by ミュゲー- 0
女の子なのに男装してる
幼いころから性別を偽って王子様のフットマンとして仕えてきたイライザ。イケメン王子様はそのことを知ってるのに知らないふりして気遣ってあげてる。出生の秘密と性別を偽ってまで生きて来た秘密が無料分終了後に明らかにされる。。笑
by 敬語攻めサイコー- 0