みんなのレビューと感想「アデライド」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

チラッと読んでみましたが、とても好感の持てるヒロインで気に入りました。作中の絵はあまり好きなタイプではありませんでしたが、もう少し読んでみようと思います。

絵は好きです。でもヒロインが…少々軽薄に感じる時も多く魅力がイマイチ。他の令嬢と比べて美人…という感じもあまり分からない。人柄は好きなんですけどね。

ヒロインつよ

ヒロインがアッケラカンとした性格で、ストーリーがさほど…シリアスにならず。
    絵もビビットな感じでコミカルに進んでいきます。
    悪聖女の頭がお粗末すぎかな〜残念。これ以上は読まないと思います。

by Rるい

どんなお話か

これから先、どんな展開になっていくのか
    楽しみ。
    今のところ、転生してきた2人がそれぞれ
    希望や野望を持ってるけど、どうにして行
    けばと模索してる段階かなと。
    いまいちストーリーを理解してないけど、
    主人公が魅力的なので読んでみたいと思い
    ます。

腹黒い聖女

聖女が聖女と呼ばれるに値しないほど、相当腹黒い印象…。主人公は、可愛いけどもう少し言葉遣いが丁寧なら好印象です。

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    なんていうか、腹黒い聖女候補?だな…。
    絶対になんかありそうで隠していて、これから波乱がありそう。

by akihime

32話まで

無料の32話まで読みました!転生モノの王道ストーリーですが、ヒロインのあっけらかんさが個人的に好きでした!

同じ転生者が女優で性悪?なパターンは初めて読みました。
    まだ無料分を読んでいる途中ですがどうなるかは気になります。

by szms

ヒロインが明るくて可愛い、ポジティブさに好感が持てる。今流行りの前世の記憶がある主人公が奮闘するお話です。また、序盤ですが面白そうです。

物足りなかった。

最後まで読んだけれど個人的にハマらなかった。男性キャラが簡単過ぎて物足りない。(対して何もしていないけれど好かれる?設定に近い)自分が小中学生くらいなら満足できたかも。