みんなのレビューと感想「アデライド」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
転生と偽聖女と契約結婚と…とよくありそうな設定です。
偽聖女との戦い(あらすじにもあるイケメン公爵奪い合い)がメインになるのかな?
ヒーローのデレ具合は素敵だし、ヒロインのキャラも嫌いじゃないのですがそこまで続きは気にならないかな…by いぬがら- 0
微妙
転生ものは好きですが、これは話があまり練られた感じではなく、大人が読むには物足りないです。ライバルの女もおばさんに見える。
by uhh- 1
転生ものぢゃなくてもよいのでは?
転生物というよりは、今のところ、キツネ(ルイ)とタヌキ(アデライド)の化かし合いという体です。どうしてアデライドは生まれ直しで、ルイは現物支給となっているのか、その転生の仕方の違いは謎ですが…。転生時期の差による年齢の誤差の説明も不十分だし。フルカラーで画が綺麗な割には、場面と場面の隙間を埋める細やかさが足りないために、時々???となることもあり、それで61pt とすれば、やや割高な印象。同時期に、転生物を重複して読んでしまっていたためか、それぞれの登場人物や設定がごっちゃになって、頭の中は大混乱!まあ、そこまでのお話だったのでしょう。フェリックスとアデライドは、それなりに魅力はあるのですが…。1話61ptは、かなり勿体ないので、一旦この作品から離れ、とりあえず完結を待って、また戻ってこようかなと考えています。ん?ずるいって?普通、普通。
by Mayaya- 37
ゔ〜ん?
いまいち話がよくわからない。絵もいまいち。課金してまで見ようとは思わないか
by 4しーちゃん- 1
絵が綺麗で気に入り、読み始めました。
主人公や家族も微笑ましい感じで毎回楽しく読ませて頂いてます。
次の展開が気になって仕方ないby ホットック- 0
チラッと読んでみましたが、とても好感の持てるヒロインで気に入りました。作中の絵はあまり好きなタイプではありませんでしたが、もう少し読んでみようと思います。
by しりょさん- 0
ヒロインの性格がサバサバしていて前向きで明るいから、読んでいて気持ちがいい。
ストーリーはそこまで作り込まれてる感じはしないけど、キャラがしっかり出来上がっていて楽しく読めます。by ポパイポポ- 1
ヒロインつよ
ヒロインがアッケラカンとした性格で、ストーリーがさほど…シリアスにならず。
絵もビビットな感じでコミカルに進んでいきます。
悪聖女の頭がお粗末すぎかな〜残念。これ以上は読まないと思います。by Rるい- 0
面白いです
まだ無料分しか読んでませんが、楽しく毎日チャージを待って読んでます。絵が趣味じゃなくて最初イマイチかなぁ...と思ってましたが話自体が面白いです。
by はくまる- 0
聖女が聖女ぽくない……
初のパターンで展開がよめない(*´艸`*)
残念な点は…表紙が可愛かったのに惹かれたけど…本編の絵が好きではなかったのが残念でしたby ♪匿名希望♪- 0