みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

捨てられた皇妃

評価4 35% 273
評価3 26% 199
評価2 6% 48
評価1 2% 13

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全772件

主人公の心理が理解不能…

ネタバレ レビューを表示する

よくある死に戻って人生をやり直すお話。
    以下、個人的な感想ですが、ご不快にしてしまったならすみません(最初に謝っておきます)

まず、死に戻った主人公への神の言葉が意味不明。
    主人公も、前の人生であれほど皇子から酷い仕打ちをされながら、それでも結局は赦してくっつくとか、あり得ない。

ラストはもう主人公と皇子にとってだけ都合良すぎる展開で、主人公を支えてくれた人たちの扱いがただの当て馬すぎて可哀想。
    このお話は本当の苦しみを知らない人が書いた夢物語のよう。もう二度と読みたくないです。

ネタバレ レビューを表示する

面白いです!アリスティア嬢と3人の殿方たちとのやり取りやそれぞれの想いを子供の頃からずっと読み見守ってきていたので、行く末を読み進められてよかったです。絵も可愛くて童話を読んでるような感覚で楽しかったです。

by ahtr

モニーク侯爵家のアリスティヤ
    未来の皇后として育てられた。中反逆罪に
    散り逝くのだが、目覚めたら9歳の自分に
    転生した。

過去の自分より、より良い人生を歩むために…でも、なかなか脱却できなくて翻弄されつつも、健気に努力する様子がとてもいいです!
    つい気になって、最後まで課金してしまいました。

絵が豪華

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生ものが好きでいろいろ読み漁っています。人生やり直しのお話ですが,将来の不幸に対してまだまだ準備が足りない!でも絵が綺麗で豪華で楽しんでいます

シンデレラストーリー

最後まではまだ読んでいませんが、最初から時間があればついつい何度も読み返してしまいます。その度にドキドキやハラハラや主人公と一緒の気持ちになっています

神経を強く持って、序盤を乗り切ろー!

ネタバレ レビューを表示する

序盤とにかく、極悪です!主人公が不憫で理不尽で余りにも可哀想すぎる。男主人公、もはや性格破綻者でしょう。ありとあらゆる、あんまりな仕打ちを主人公に対して致してます。先ず、ここで耐えられずに離脱する方、絶対多いと思います。
    そこから、9歳に回帰して人生やり直しするお話ですが、正直暫くは男主人公の顔見るのもイヤでした。子供に戻ってても関係無いよ、それだけ拒絶反応が酷かった。娘溺愛の素敵パパンとか、騎士団のみんなとか、周りの方々とのやり取りとか結構良きなので、それに支えられて何とか読み進められた感じです。実は…という事実が段々明るみになって行くので、とにかく序盤を乗り越え、中盤を突き進み、頑張って読み続ける事を推奨します。

絵が綺麗

絵が綺麗で、お休みの日に最後まで読んでしまった。生き戻り前の話が長くて、内容が酷くてどう回収するのかと思っていたけど、韓国物によくある、内容がとびとびになってモヤモヤするが、一応、問題の解明をしていたので、まぁスッキリはしました。

おもしろいけど

何かとわからないまま進んでる感じもあるのでなかなかスッキリしないかも。とりあえずこういう感じかな?と思いつつ読みすすめています。

絵が幼い

まだ子供時代なので、絵がかわいい
    でも、いまいちストーリーがわからない

展開が遅い
    キレイな作品だと思うけど
    早く次が見たいと思う

無料の作品