みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

難しい

無料6話読んで。生まれ変わっても、他人事でも、私は皇帝を受け入れることはできないかな。妊娠して流産。それが女性にとってどれだけ大変なことか。
    妊娠した過程も流産した過程も。彼がしたことは許せることではないかな。
    人としてどうなのかと思う。ひとりの女性の人生に対して、これほど酷いことはないと思う。そういう人が皇帝なんだね。凄い国だな~。
    他の方のレビューで、生まれ変わった後の最後は、その皇帝と結ばれるようですが、生まれ変わる前に、一度でもいいから主人公に対して何かあったなら…と思う。
    生まれ変わった後、いくら好意を寄せられたとしても、今のところ6話までの話しが忘れられそうにないかな。
    この後、読み進めるかどうか?果たして最後、結ばれる結果を素直に喜べるか?受け入れられるのか?難しいなと思います。

転生してからのお話は良いようですが、そこまでよめません。酷すぎるヒーロー。このヒーローと結ばれるのは嫌だ〜!

皇帝の気持ちが全然わからない

無料分まで読みました。なぜここまで皇帝がティアに冷たくするのか全然わかりません。美憂も幼すぎてなぜ皇帝が夢中になるのか不明だし。この後の展開が気になるところまで読みたかったな。

読み進めれば面白いんだと思います。
    逆境に耐える主人公!!
    ザ、王道な感じですね。
    絵はきれいだと思います。

優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる、作品です。 早く続きが読みたくてたまりません(笑)

気になる

モニーク侯爵家に神のお告げにより産まれた「アリスティア」未来の皇后として育てられた彼女だが、ある日異世界からやってきた少女「美優」の出現で皇后ではなく皇妃として迎えられることに…

毎日無料だったので読み始めましたが、ハマることができず、無料分を読み終える前に脱落してしまいました。

無料だったから読んでみたけど、んー。内容はまぁまぁなんだけど、幼すぎる絵が微妙です。そして可哀想すぎる。

長くて無料分読みきれない

普段は無料分のみのレビューでも殆ど読むか読みきってから書き込むけど、これは無理。
    あらすじには処刑後に過去転生するみたいに書かれてたけど、本編は処刑の描写後に生前(処刑前)の描写が始まる。

異世界召還(転移?)してきた少女と皇帝の即位結婚式から始まって約1年ほどを淡々と…(ここまでで4話)
    あらすじって序盤の話をサラっと描写するものじゃないのか?ってくらいに生前を描写。
    過去転生するまでどれだけかかるんだろうか?とか『捨てられた皇妃』ってタイトルなのに最初からほぼ捨てられた状態とか、皇后が現代女子高生の悪い見本よろしく周りを振り回してるとか…。
    無料分を最後まで読みきる自信が無くなったので、途中でリタイアします。

長い前置きに耐えられる方は先ず無料分から読んでみて下さい(即購入はすすめない)
    私はやり直し人生が読みたかっただけ…

by 華櫻

広告で見て気になって読み始めました。絵もかわいいし、面白い。ありがちなストーリーかと思ったが、この先の展開が楽しみ。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全48件