【ネタバレあり】捨てられた皇妃のレビューと感想(2ページ目)
もう王子には関わらないでほしい
本当に、何で何も悪くない主人公があそこまでひどい目に遭わないといけなかったのか。ただ健気に王子を思い続けていただけなのに。もう解放してやってほしい。彼女の不幸は王子と結婚するところが始まるのだから。
追記 一人の女も幸せに出来ないのに、后を二人も持つんじゃない!by いなばの- 0
主人公の心理が理解不能…
よくある死に戻って人生をやり直すお話。
以下、個人的な感想ですが、ご不快にしてしまったならすみません(最初に謝っておきます)
まず、死に戻った主人公への神の言葉が意味不明。
主人公も、前の人生であれほど皇子から酷い仕打ちをされながら、それでも結局は赦してくっつくとか、あり得ない。
ラストはもう主人公と皇子にとってだけ都合良すぎる展開で、主人公を支えてくれた人たちの扱いがただの当て馬すぎて可哀想。
このお話は本当の苦しみを知らない人が書いた夢物語のよう。もう二度と読みたくないです。by シロちゃ- 2
面白いです!アリスティア嬢と3人の殿方たちとのやり取りやそれぞれの想いを子供の頃からずっと読み見守ってきていたので、行く末を読み進められてよかったです。絵も可愛くて童話を読んでるような感覚で楽しかったです。
by ahtr- 0
モニーク侯爵家のアリスティヤ
未来の皇后として育てられた。中反逆罪に
散り逝くのだが、目覚めたら9歳の自分に
転生した。by iPhone13plus- 0
絵が豪華
異世界転生ものが好きでいろいろ読み漁っています。人生やり直しのお話ですが,将来の不幸に対してまだまだ準備が足りない!でも絵が綺麗で豪華で楽しんでいます
by サブの助け- 0
神経を強く持って、序盤を乗り切ろー!
序盤とにかく、極悪です!主人公が不憫で理不尽で余りにも可哀想すぎる。男主人公、もはや性格破綻者でしょう。ありとあらゆる、あんまりな仕打ちを主人公に対して致してます。先ず、ここで耐えられずに離脱する方、絶対多いと思います。
そこから、9歳に回帰して人生やり直しするお話ですが、正直暫くは男主人公の顔見るのもイヤでした。子供に戻ってても関係無いよ、それだけ拒絶反応が酷かった。娘溺愛の素敵パパンとか、騎士団のみんなとか、周りの方々とのやり取りとか結構良きなので、それに支えられて何とか読み進められた感じです。実は…という事実が段々明るみになって行くので、とにかく序盤を乗り越え、中盤を突き進み、頑張って読み続ける事を推奨します。by あむあむり- 0
遠い
話が進展するまでかなりの道のりで、途中の話が飛んだり新キャラが出たりで進みが遅いです。
急に成長したティア達は良いんですが物語の進展も早いと嬉しいby 奏ん- 0
無料分まで読みました。話数が長いけど、最初の方がダラダラしていてなかなか話が進まない! 絵はきれいだと思う。
by ささららら- 0
ちょっと長い
絵はとてもきれいで、序盤の悲惨さ目立つもののお話もしっかりしていました。
特に衣装デザインも素晴らしく、全体的に絵はとても良かったです。
お話は……中盤以降主人公の行ったり来たりというか(引き延ばしとも)
あっちへフラフラこっちへフラフラ、色んな事を学んで成長して行くのなら良いのですが
色んな人に気を持たせるような事をしつつ、最初に自ら固く誓った事柄に関しては
最後までフラフラと揺らぎっぱなし。最終的に揺らいだまま決意と逆の終わり方になりました。
確かにか弱い一人の人間としてはリアルなのかもしれませんが
二周目であり、かつ創作のキャラクターとしてはあまりに芯が無さすぎる気もします。
人物描写としてはクオリティは高いのだろうなとは思うのですが、
主人公の気の持たせっぷりと優柔不断っぷりがどうにも自分とは合いませんでした。
(陛下とは絶対に近付かない!→陛下優しい…キュン…→でも絶対陛下とは近付かないんだから!→キュン…)
ストーリー自体も最終的にはシンプルなお話ではあるものの描写が細かく
しっかり読めるものにはなっていますが、肝心の最後の風呂敷を畳む部分の展開が
突然ダイジェスト(しかもめちゃくちゃ雑)かのようになり総集編でお送りします!みたいになった挙句にそのエンド?
となりエピローグ的な余韻もなしでいきなり終わってしまうので
最後に何か制作側に問題でも起きたのかな…?と思わんばかりです。
全部読んで思うのは、カルセインいつもあんなに身体張ったのに可哀想…。by にこまでん- 1
無料チャージで9話まで読み終わりました。
とても可哀想な前世、9歳の時に戻ってこれからどうなって行くのか興味あります。
新しい人生では幸せになって欲しいですが、絵が余り好みでわ無いので悩みます。
とりあえず、無料チャージ分多いので、読み進めます。by commonlilac- 0