みんなのレビューと感想「すみれさんは年下秘書の言いなり」(ネタバレ非表示)

かけひき
かけひきがおもしろそうと思い読み始めました
二人がこれからどうなっていくのか
キュンキュンしたいので期待してます笑by うさぎ🐰☆-
弱点を武器に
コンプレックスを武器に変えたお話。
ずっと抱えてた肌悩みを逆手に、というか同じ人を救いたい一心で起業した純礼。
そこまでの道のりに共同経営の友人と、しっかり刺さってた薬剤師。
このバックグラウンドが後の純礼を支えることとなり、結局は純礼が招いた幸運だよね。
刺さっていた薬剤師の青山くんは秘書として入社してきて、優しく紳士的に秘書としてサポート。
最後はキッチリ告白してだけど、その後の2人も見て見たかったな。by ぁヵぃぁゅ-
すみれ
人間はどこで弱みを握られるかわからないですよ。だから、抜け目がないように一応注意しながら生きなければならないのに、どうしても抜けてしまうんですよね。そうなると,他人の言いなりになるわけですよね。
by 職場の上司-
まあまあ
主人公スミレのアレルギー体質から始まった、会社の立ち上げは楓との二人三脚で、順調に人気になっていったが、スミレ自身の問題はこの年下のカレが解決してくれるのか…?
by シュンシュン0420-
結局、両思い?!
アレルギーだから、食事がめんどくさくなってしまうのかな。
買う弁当は、成分等気にして食べるのも大変。
最後はハッピーエンドと思っていいのでしょうか。 終わり方がつまらないです。by すとらっぷ-
気になる
30歳でコスメブランドを立ち上げた純礼は、食べ物のアレルギーが多くて素顔はそばかすだらけ、更に意外とうっかり者というギャップを隠してカリスマ社長を演じる毎日。
by ヒナタウラス-
え?取り引き?
知られたくない事を知られちゃって…その交換条件が秘書?え?それは自分のためなの?それとも社長のためなの?
by ひつじのやぎ-
なんとも...
なんか、男性の描き方がドキドキするタイプじゃないというか、女性っぽい感じの性格なのがそそらない理由かも。
by ライムレモン-
え?終わり?
これから盛り上がっていくんじゃないの?すごい中途半端なところで完結って…もうちよっと続き読みたかったな〜
by annanna-
んー
話が進まなすぎる。2話だけでは展開がわからないし、もっと読みたいって感じが欲しい。しょうがないけど。
by あやぽんずまね-