みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
純粋すぎる
わりと誰とでも関係を持つ主人公の女の子が1人の男性に恋心を抱き出して、初恋?の始まり。はっきりしないお相手にモヤモヤしたり素敵な大人の初恋でキュンキュンしました
by しゅんせん春泉- 0
ドラマを観て、こちらの無料分だけ読みました。
ウチの小学生の息子も発達障害で軽度知的障害があります。療育手帳も持っています。
まだ社会にでるのは少し先だけど、息子は大丈夫かなと心配になりました。
リアルに考えさせられます。by レギンス- 1
生まれつきの障害とか、
本人が原因じゃないのに
その人の人生に一生ついてまわる。
とっても切ない。
どうにもできないことが切ない。by カフェモカラブ- 0
主人公を応援しています。でも現実で、障害者の方をフラットに見ているかかえりみると、できていません。
やはり目の前にすると多少戸惑ったり、優しくしなきゃと感じたりします。本当の意味で理解するというのは難しいですね。とてもいい作品です。by おたま0131- 1
なかなか
なかなか考えさせられるストーリーなので、気分の優れない時に読むとのめり込みすぎてしまうかもしれないので注意
by 赤白青- 0
色んな痛み、、
漫画で涙出たの初めてかも。同情か、、単純にキュンとしたのか。でもただのマンガなら泣けない。どんな人にも優しい世の中であって欲しいと思った。
by メガネぴょん- 0
最初見た時、絵が独特でちょっと抵抗あったけど、内容はちゃんとしてた。
障がいある人って働きにくいですよね。軽度でも。
サービスがいいときもあるけど、支援受けるだけの側ではなく、自分でだって働きたいし。
必要とされたら答えちゃうのは、こういう背景もあるからなのかな、なんて考えちゃいましたby xytkzp- 1
可愛い
面白い。実際今発達障害の人とか以外と実際に多いし。有紗ちゃん可愛くて頭弱いとか男からしたら都合の良い女の子にされそうで心配だから、良い男性に出会て良かった、、
by トモちゃま- 0
ドラマが始まって、作品があることを知りました。胸がキュッと苦しくなりました。せつなくて、、。上手くいかないのは、障害のせい。それにつけ込む大人。理不尽な想いをしても受け入れるしかない。せつなくなります。
by くろろろろ☆- 1
主人公が障害手帳の持ち主
実母も堅実さがなく
負の連鎖になってる様子
危ういながら、手帳持ちを隠して
一般の職場に働き始め
素敵な?男性と出会う
この後は、、ハッピーかノットか
不幸にはならないで欲しいですby 吉井ロビン- 0