みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
おもしろかった
思っていたストーリーと全然違っていたけど、とにかくおもしろかった。切なくもあるし、こういう現実もあるんだなーと社会的な一面も見れる。
by かなへいはじめたよ- 0
新しい
軽度の知的障害の女の子が主人公の漫画初めて読みました。共感は出来ないけど、これがリアルなんだなって。
by あーーー!!!- 0
現実にありそう
私が知らないだけで、軽度の知的障害の方はほんとに生きづらいのかもしれない。
自分で良かれと思っても、うまくいかなかったり。
色々考えさせられた。by 私も恋したい- 0
ドラマを見ました
ドラマよりリアリティーがあると、思いました。知らない世界があるという事は理解できましたが、ちょっと暗い気持ちになってしまいました。
by びろみね- 0
タイトルと表紙の絵にひかれて読み始めてみました。まだ数話しか読んでないけど、この先の展開がきになります。
by まるるる。- 0
読んで泣けるところあります
難しい話ですよね。
単に幸せな話では無いよね。
このような人の恋愛このお話を読むまで気にしたことなかったです。
勉強になりましたby SakamS- 0
なかなかリアルですよね。
岡村さんとありさちゃんのほんわかイチャイチャを、そっと陰からずっと見ていたい気持ちになりました。by きみ様- 0
ドラマ化作品
ドラマ化されてるのは知ってたけど、見たことはない。
この作品を読んで、考えればきっとこんな残酷なことはいくらでも転がっていると分かるのに、考えてこなかった、知ろうともしなかった自分が嫌になったりもした。
いい人もいるし、悪気のない嫌な人もいる。
社会とはそうゆうものだけど、やっぱり辛い。
なにより親がムカつく!!by ドラゴ〜- 1
知らなかった世界
以前ざくろさんのエッセイ漫画?を読んだ事があったので、こちらも無料分読んでみました。
なるほど、『これくらい普通分かるでしょ』は主人公のような人にとってこんなにショッキングな事なのね。そら、分からないのに『普通分かる』って言われたら誰だって嫌だもんね。
色んな人がいるんだなと勉強になります。by nath- 1
テレビで見て、主人公も可愛らしくて、発達障害で色々あるけど、2人を応援したくなるドラマだったので、無料分を読んでみました。
by こトロ- 0