みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
リアルで読んでいて辛くなりました。一見普通の見た目でも知的障害を持っていて、きっと周りから誤解されて辛い思いをすることって本当にあるんだろうなと
by りりいaf- 0
何気なく読んだら
数話無料だしと思って何気なく読み始めたら、ハマってしまいました。最初の入り込みは、現代の社会問題提起かなと思ったけど、恋愛入りました。
by まおちゃん56- 0
ほんとによくありそうなストーリーですね。でも周りから気づかれにくい軽度の知的障害って重いテーマですよね。
by yetts- 0
こういう漫画を描いていただけると、こういった方もいるんだなぁと知ることができるし、もっと考えて人に接さないとダメだなぁと思い直せることができました。
by ろっぷっぷ- 0
気になってたマンガ
広告で流れてきてて気になっていたのでお試しで読んでみました。この漫画を読むとご自身や身近な人と重なる方も多いのでは。
読むのに少し精神力がいる、なかなかおもしろい漫画です。by みーにゃ222- 0
普通に面白いですし、
考えされられました。
すごく沼な男な感じがします笑
めっちゃオススメです👍🏻‼️by さかなの子- 0
優しすぎる
2人のやりとりがほのぼのしている場面と、障害者という現実の対比がせつなくなる。親もネグレクトなので、ずっと岡村さんと仲良くしてほしい
by ぐちぐちやま- 0
しんどい
軽い気持ちで読んでみて、後悔しました。正直気分の良い設定ではありません。鬱っぽい雰囲気で読むのが無理。
by たまごやき- 1
ドラマ
ドラマ見ましたー!すごい好きでした!風間君ハマり役だったとおもう。漫画からって知ったの最近です。でもドラマ良かった!待ち遠しかったです。
by あいるか- 0
発達障害を別角度から
難しい問題に切り込んでいると思いながら読みました。一見障害が無いように見えて、持ってる人って色々な所にいます。別の角度から切り込んだ興味深い作品です。
by まんまるの- 0