みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ドラマ見てました
改めて原作を読みましたが、ドラマは結構忠実な感じだったんだなと思いました。
ドラマの復習がてら読んでます。by のあポンタ-
生きづらいね
ぱっと見は普通でも、こんなに生きづらいことがわかった。自分は言いたくないのもわかる。周りからもだらしないと思われちゃって理解されない世の中だからもっと知っていきたい。
by まみかりんご-
色々なことを考えさせられる…
知的障害、見た目にはわからないから難しい。理解はできないまでも、知ろうとする努力はしたいと思っているけれど、どこまでできているだろうか。
このヒロインのように、軽度な人はおそらくたくさんいて、気づいていないままの人もいるんだと思う。
初恋の嬉しさだけでなくほろ苦さも感じられる作品です。by saone_ne-
難しいテーマ
なんというか、周りにいないのか、気づけていないだけなのか分からないけれど、理解しにくい世界でもありました。
by Yoppiiii-
マンガだから読めるけど
実際こういう人がいたら、みんな(自分も)友達として接することが出きるだろうか。面倒で離れてしまうかもしれない。
読みながら考えてしまうストーリーです。by ちゃいのり-
とりあえず
無料分だけ読んでみようかなと思います
評価が良いのでもしかしたら良い作品に出合ったのかも?
絵があまり自分は好きではないですby たけとー-
軽度障がい者さんから見える、世界のお話なんですね。
こーゆーのは初めてで、クエストがなければ、読まなかったです。by 毎日楽しくよんでます-
新しいストーリー
障がい者をあつかっているマンガは数あれど、このマンガのストーリーは、類を見ない。
今後の展開が、気になります。by とらTORA-
リアル
本当にボーダーの人のリアルなんだな、、、と思う。仕事場でもこんな感じの子いるな、と思う。言動一つ一つにイライラする。でもその人にとっては必死なんだよね。色々考えさせられる。
by ryomam-
イラストはあんまり好きじゃないです・・・でも展開が意外なことが多くて読んでて面白いです!!!!!!!!
by 日夜湖-