【ネタバレあり】初恋、ざらり(縦スクロール版)のレビューと感想(3ページ目)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

主人公には知的障害がある。
    人の悪意、闇に飲み込まれてしまいそうな危うさがある。人を好きになり、将来を望む姿が愛らしくも切ない。

風俗はみーんな

売りやったり妊娠してトイレで産んだり、風俗たらい回しにされたり、こういう子ばっかり、ほぼ8割くらい…
    ただし、馬鹿だし小汚いので、売られたりはするけど愛人にはされない。

いいと思う。

あまりなかった物語で、発達障害の女の子と、好きになった年上男性の話。リアルでヒリヒリするところもあるけど、共感もある。

ドラマを見て

ドラマを見て気になり原作を購入しました。とても苦しかった。私の息子は知的の遅れはないが、発達障害を持っています。親の苦しみ、本人の苦しみ、周囲の苦しみ。リアルで苦しくなりました。

by 寧依

なんていうか、リアルでした
    理解ある人に出会えてハッピーエンドなのはいいけど、最後のほうが駆け足すぎてもったいなかった印象

仕事上、知的にハンディのある方と関わることが多いので、割とリアルな内容なのかな、と。
    ただ、お値段の割に話が短いので課金までしては読まないです。

本当の好きに辿り着いてよかった

障害が軽くても、確かに岡村さんのように最初は戸惑うかもしれない。それを隠さずに描きあげた作者さんにとても共感持てました。そして登場人物それぞれの心の変化がとても繊細に描かれていて、リアルで響きました。
    一度離れたことはまわり道ではなくて、必要な時間であり、やっもたどり着いたハッピーエンドにほんとに拍手拍手の作品です!
    最後まで読んでたくさん泣いて下さい!

リアルな世界

主人公が、軽度の知的障害。見た目では分かりにくいからこそ、定型を求められる。その度に挫折や自分に自信がなくなっていってしまうのだろうなと思う。岡村さんとの出会いにより、彼女がどうなっていくのか楽しみ。

きゅん。

二人の゙幸せな時間にほっこりした。
    一生懸命やってもうまくできないし、世界からいらないって言われてる気持ち、そこをまるっと埋めてくれる人に出会えるって奇跡です。

by ORION13

あるやろうね

障害隠して生きてるヒト、おると思うなぁ~
    やっぱり女社会は特に生きにくいし
    深夜のドラマで見て、罪をなすりつけ
    られたのは嫌な気分やったけど