みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

うーん。。。
すごく美化されてるでもなく、リアルに描かれているんだろうなと思いました。この作品では理解してくれる人たちに巡り会えて良かったと思いました、
by 真田十勇士-
胸が苦しくなる
リアルにある話しだと思います。テレビでは感動のストーリーしか映さないけど、こういうのが本当にあるって知って障害がある人に優しい世の中になってほしいです。
by ねぎ夫バナ夫-
考えさせられる
主人公は障がい者で、仕事もなかなかうまくいかず、空気も読めず、身持ちがよくなくて、苦しんでる。
育ちの影響もありそうだけどね。by きいろひつじ-
これは結構苦しい…。実際にありうる話だろうし…。自分でも何故なのかとか、どうすればいいのかよくわからない生き辛さを抱えてる人はたくさんいるだろうなと思う。主人公が幸せになれたらいいな。
by さきき0202-
おもしろかった
思っていたストーリーと全然違っていたけど、とにかくおもしろかった。切なくもあるし、こういう現実もあるんだなーと社会的な一面も見れる。
by かなへいはじめたよ-
現実にありそう
私が知らないだけで、軽度の知的障害の方はほんとに生きづらいのかもしれない。
自分で良かれと思っても、うまくいかなかったり。
色々考えさせられた。by 私も恋したい-
読んで泣けるところあります
難しい話ですよね。
単に幸せな話では無いよね。
このような人の恋愛このお話を読むまで気にしたことなかったです。
勉強になりましたby SakamS-
すぐ読める
描き方で雰囲気が伝わる作品だなと思いました!
続きが気になるのでどんどん読んじゃうけど、1話がみじかいのですぐ終わってしまいます。by めぐりーた-
おすすめで出てきたので無料分読みました!レビューもなかなか良いので課金して読んでみようかと思っています。障害を持っている人と持ってない人のの恋愛ってどういうものかわからないので興味があります。
by na⭐︎-
無料分を読み終えて課金しようか迷い中。
どうなってくのか気になる!彼氏できても断れない性格だと浮気になるけど、そういう展開なのか幸せになる展開なのか気になる!by エーニ-