みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
知ってるようで・・・・
知らなかった世界・・・確かに、そんな事があるんだろうな・・・・くらいしか想像してなかった。
手帳の存在も知らなくて、仕事の覚えも悪く同じ事を何度言ってもミスをする・・・・一般的な常識が
理解できてない・・・・そんな人の話を友人から聞いて「ええ信じられなぁい」なんて言って笑っていた自分!
ホント、恥ずかしく情けなく思いました。 ( ̄Д ̄;)
もう少し優しい思いやりを持てる人間になりたいって思える作品でした。by きらりなっち- 1
こういった珍しいマンガを初めて読みました。障害について知る機会にもなると思うので、もっとこのようなマンガが出てもいいと思います
by パーーん- 1
まだ読んでいる途中ですが面白いです!最後まで読みたいです。最後はハッピーエンドがいいな~と思います。
by みなみかな- 1
手帳持ちで給料が下がるのはそれくらいの働きにしかならないからってことで仕方ないことかなと思うけど、、 難しい
by たぬっきーさん- 0
ドラマを見ていて、原作も気になり読んで見ました。
やっはり私は好きです。
キュンときたり泣かせたり感情が忙しいです。by まんどりーな- 1
興味深い
タイトルはドラマで知っていましたが、内容まで知りませんでした。2人の関係がどうなるのか気になります…!
by みんみいちご- 0
勉強になります。
今まで気付かなかった、障害者の方のことを少しでも考えることができてとても貴重な機会になったと思います。色々な障害がある中、軽度の知的障害、学習障害の方達は周りからの理解や助けを得るのが難しいのだと思いました。せめて主人公に幸せになってほしいです。
by じぼけ- 1
はじめてみる!
自分のなかでははじめてみるような種類のお話で、新鮮でよかったです!!まだぜんぜん読めてないですが、読みたいという気にさせてくれるお話だと思います。
by ひのめいちゃん- 0
感情移入は出来るけど
なるほどと見ていて勉強にはなるけど、絵が昭和すぎるだろってくらい荒々しくてさこが見ていて残念。最近、イラストが綺麗な作品を見すぎてるせいかな
by 読書マン- 0
リアリティのある話
私の周りにはこういう生きづらさを抱えている方がいないので、実際のことは分からないのですが、人にいえないと言う方もいる様に思います。
by フローズンコーラ- 1