みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
以前、気になってて限定クエストに上がってる…!と久々に最初から読み返してみました。
そしたら紙面が水彩紙のようで、実際に描いてる??と思う程。
だからか、雰囲気も全体的にふんわりしてヒロインともよく合っている感じ。
まだ序盤しか知らないので星みっつにしましたが、タイトル通り「ざらり」としそうな予感。by 真朱-
最後まで読んでないけど
最後まで読んだ方は感動したと言っておられるので良い話なのだとは思うのですが。リアルだとコメントされている方もいらっしゃるようで、良くない人(嫌と言えないのをイエス捉えて犯罪する)が読んで実際実行されたらと不安になりました。漫画でも事の重大さを分かっていない有沙ちゃんが酒に酔った客に騙されて何度もそういう行為を受け入れてしまってますよね。たまたま妊娠とか●病移ってないから良かったけど。岡村さんに好意を抱いてからコンパニオンの仕事も嫌になってやっと、そういう事が好きでやっていないのに気が付いてきた感じでした。採用はされにくいかもですが、提示する事によって周りも早めに気が付いて助けてあげれる場合もあると思います。これから先の話も読んで良いコメントを書けたら良いなと思います。
by 無料いいね-
違う人
いわゆる普通とは違う人。
障害持ちその人でもいろんな人がいると思うけど、生きにくいのかなぁ…
でも普通のひとでも何かしらの障害はあると思う。苦手なの。できないもの。そんなのが多いか少ないかだけ。線引き難しい。by チリンチリン☆彡-
なんか危なっかしくて心配になる、本当にありそうで読んでてちょっと悲しかった。お母さんがもっとしっかりしてほしい。
by 明日テスト-
考えさせられる
生きづらい生活環境で、よろしくない仕事についてしまったり、いろいろと社会的なことや育つ環境について考えさせられた作品。
by なーみa-
辛い
無料分しか読めないけど、読めなくて良かったと言う思いと、いやもう少し読んで行きたいという気持ちがごちゃ混ぜになった
by ゲロゲロゲロっぴ-
切ない
切ないです。国が勝手に決めた区切りや定義でカテゴライズされ、苦しみを生む。制度云々の前に人が助け合って生きていける我欲で無い社会が出来ますように。
by Good Morning-
わかりやすい
最初どんな話かなぁと思い読み始めました。
軽度の障害がある女の子の話だったんですね。とてもリアルな感じがしました。こういうわかりやすい漫画があっていいと思います。by ふうちゃむ-
ほんとによくありそうなストーリーですね。でも周りから気づかれにくい軽度の知的障害って重いテーマですよね。
by yetts-
普通に面白いですし、
考えされられました。
すごく沼な男な感じがします笑
めっちゃオススメです👍🏻‼️by さかなの子-