みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

考えさせられる
生きづらい生活環境で、よろしくない仕事についてしまったり、いろいろと社会的なことや育つ環境について考えさせられた作品。
by なーみa-
辛い
無料分しか読めないけど、読めなくて良かったと言う思いと、いやもう少し読んで行きたいという気持ちがごちゃ混ぜになった
by ゲロゲロゲロっぴ-
切ない
切ないです。国が勝手に決めた区切りや定義でカテゴライズされ、苦しみを生む。制度云々の前に人が助け合って生きていける我欲で無い社会が出来ますように。
by Good Morning-
わかりやすい
最初どんな話かなぁと思い読み始めました。
軽度の障害がある女の子の話だったんですね。とてもリアルな感じがしました。こういうわかりやすい漫画があっていいと思います。by ふうちゃむ-
ほんとによくありそうなストーリーですね。でも周りから気づかれにくい軽度の知的障害って重いテーマですよね。
by yetts-
普通に面白いですし、
考えされられました。
すごく沼な男な感じがします笑
めっちゃオススメです👍🏻‼️by さかなの子-
うーん、
絵が好きになれないです。現実的にないですね、と思い、共感ができません。1話で読むのをやめてしまいました。
by おとぎぞうし-
言葉の意味
どう理解するのって人それぞれ違う。偉そうな人はいるけど、ただの自分の解釈の押し付け。みんなが同じ理解をするわけではないとわからないといけないと思う。
by ぐり3588-
発達障害を別角度から
難しい問題に切り込んでいると思いながら読みました。一見障害が無いように見えて、持ってる人って色々な所にいます。別の角度から切り込んだ興味深い作品です。
by まんまるの-
いい!
おすすめで出てきていたので読んでみましたが、とても面白いストーリーの漫画だと思います!最後まで読みたい!
by みの⭐︎-