みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

心が痛む
今5話まで読んだところです。
主人公は知的障害がある人だけど、そうでない人もグレーゾーンな人も必要とされていると思ってそういう関係に流されてしまったりする人はいると思います。
主人公は自分に自信がなくて馬鹿だからこうしなくちゃとか、自分はだめだからとか、そういうことばかりで読んでいて心配で辛くなりました。この先どうなるのかまだわからないけど幸せになってほしいなと思います。by ちゅちゅなん-
ハッピーエンド希望デス
主人公に幸せになって欲しいって思ったから、気になってネタバレ口コミ読んじゃったけど、ハッピーエンドになるみたいで、ほんわか安心しました。
by とくめいきぼうでーす-
読み進めたい
岡村さんって反応も正直ですごく人間味がありますね。
二人で乗り越えて幸せになって欲しいけど、続きが気になるので読み進めたいと思います。by akgw-
なんだか凄く考えさせられる話。
今までにない主人公…障害者手帳もちとか。意外すぎた。無料分しか読んでないけど先が気になる。by ラララND-
手帳持ちの主人公は初パターンでした。覚えることや理解することが苦手で軽い障害なのかもしれませんが、気持ちや感情は全く普通なんだなって思いました。
by はないちにさん-
よかった
よかったです。久しぶりに感動というかいろんなこと考えた気がします。現実は本当に厳しいと実感しました
by jamado-
心がざらりと、ざわざわしました
ヒロインに共感できる部分もあって、だからこそ、「役に立つ・立たないではない、あなたはあなたのまま生きていけばいい」と何度も言いたくなりました。けど私が同じ立場だったらそんな綺麗事は受け入れられないでしょう。読んでいて胸が苦しくなります。けれど最後はホッとしました。本当にあの結末でよかった。
by 半端者の読者-
知ることが大切だと
自分自身誤解していたり知らなかったりしたことも知ることが出来たような気がします
漫画って知らなかったことも教えてくれるんだなぁと しみじみ感じさせられましたby あかり丸-
どんな恋愛かな
恋人同士にはなれない2人だけど近くにいると意識してすきにたってしまったのかな。これからどーなるのかたのしみだけど幸せになって欲しいね
by ぷっぴーらぶ-
こういう漫画も
少し知的障害があって、生きづらさを抱えている主人公。こういうマンガが今の時代、必要なのかも。やはり多くの人が、障害を抱える人の恋愛事情とか生活の様子を知らないわけだし。ドラマ化したのもも見始めた。
by すぎでい-