【ネタバレあり】初恋、ざらり(縦スクロール版)のレビューと感想(2ページ目)

勉強になりました。

ドラマ化される前から、読んでいました。
    主人公が自分の存在価値を見出す為に男性と性的な関係になることや、自分とお友だちを比べて自分の方が優秀であると思っていたり、高校を卒業したら女子大生のような生活をしたい!と思っていたのに、主人公の思いとは違い、支援学校の高校ではあれよあれよと職業訓練が行われていた…など、こんなふうに思っているんだなと、勉強になりました。
    素敵な方と出会え、ハッピーエンドで良かった!と思う反面、相手も、相手のご家族も理解があって、こんなに上手くいくことって、どれくらいあるのかな…と思いました。

私は好きな話だった

ただの恋愛漫画ではなくていろいろと考えさせられるそして現実的な漫画だった。でも、納得いく結末で泣いてしまった。すごくいいはなしだった。障害のある女の子の話です

タイトルと

この手の話をきちんと読みたいが、無料分が少なく、課金して読むには作品数が多いので、もう少し無料分を増やして欲しい。

発達障害者の恋愛で面白いとお勧めされて読みました
    特性っぽいところもあるけど、自己肯定感低い女の子にも見られる傾向もあるよねって話しに感じました

ドラマでみて

ドラマでみて原作が気になってよみました。現実にありそうな話。漫画のが面白く感じる。ドラマだと障害の部分をリアルに感じさせる

純粋すぎる

わりと誰とでも関係を持つ主人公の女の子が1人の男性に恋心を抱き出して、初恋?の始まり。はっきりしないお相手にモヤモヤしたり素敵な大人の初恋でキュンキュンしました

可愛い

面白い。実際今発達障害の人とか以外と実際に多いし。有紗ちゃん可愛くて頭弱いとか男からしたら都合の良い女の子にされそうで心配だから、良い男性に出会て良かった、、

主人公が障害手帳の持ち主
    実母も堅実さがなく
    負の連鎖になってる様子
    危ういながら、手帳持ちを隠して
    一般の職場に働き始め
    素敵な?男性と出会う
    この後は、、ハッピーかノットか
    不幸にはならないで欲しいです

他者との共存の難しさ

主人公は軽い知的障害があるけど、
    障害のない人にも通じる、
    人との向き合い方の難しさも描かれている。
    だからあちこちで共感ができる。
    読み始めてまだ途中だけど、
    彼女が手探りで幸せになっていく
    過程を見守っていきたい。

主人公には知的障害がある。
    人の悪意、闇に飲み込まれてしまいそうな危うさがある。人を好きになり、将来を望む姿が愛らしくも切ない。