みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

んー
絵が苦手ですけど、読んでみました。主人公は流されすぎて、軽いというか、あまり良いものでは無いです。。
by ほたる38-
せつない
岡村さんと出会うところまで読みました。
それまでは、あまり自分を大切にする事をわからなかったかもしれませんが、岡村さんとうまくいってほしいな。by がっちゃんリルちゃん-
境界知能って言う言葉、頭に浮かんだ。療育手帳持っているって事は保護者が申請したからなんだろう。社会に出る年齢になって仕事が続かず、手取り早く体で稼ぐ道を選ぶ、で、事件になる…
by キューテン-
分かるかも
何となく、主人公の気持ちが分かる気がします。必要とされるなら、そちらについなびいてしまう…それで自己肯定感を満たしている、という事かと。
by しのぶ2-
おもしろいけど、1話がすっごく短い。
軽度知的障害があって、仕事ができない人というのをたくさん見てきました。このような世界の見方なんですね。
なんだかハラハラして見てられません。by あっぽこ-
何か絵が好みではなかったけど
ミッションのために読んだら
意外とおもしろかった。
1話1話が短いけどー。。。by ナルメッツ-
無料分読んでる途中です。
なんだかなんともいえないなぁと。
障がい持ってない子でも流される子っていますよね?
それを障がいのせいにしているような気がして。
どちら側にしても一部の人たちの事だと。障がい者側の比率が高いのはしょうがないような気がします。
言葉にするのは難しい。by (ノ≧▽≦)ノ-
おすすめなのとレビュー評価が高いので読んでみました。まだ途中までしか読んでいませんが、ちょっと切ない系は苦手
by ahj**-%-
家庭環境によって
主人公の家庭環境が違えば、また違う人生になったんだと思うが、同じような境遇の人はいてそれはそれでリアルで面白かった。
by にいぃ-
ミッションで評価が良かったので選んでみましたが、ちょっと私にはダークすぎました…軽度とはいえ障害のある方が主人公のお話は読んでいて辛くなってしまいます。
by Bunplin-