みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

よくある話
ほんの少しの知的障害は受給者証ある無しに関わらず、よくあると思います。漫画なので心の中まで読めるからわかりやすいけど、実際にはちょっと変わってる、軽い女くらいに扱われちゃう感じ。どう生きて行くのか、なんだかドキドキします。
by ぱるてすみす-
ピュア
手帳を持っているありさちゃん、ドロドロした気持ちがなくて素直で純粋。でも、状況判断とか基本的な生活とか、気にしないというか大変なんだなと感じました。
それでもやっぱり、お母さんが大好きなのが伝わって切ない。
優しい人に出会えて良かった!ありきたりだけど、幸せになってほしいなby あーあーにー-
はじめてみる!
自分のなかでははじめてみるような種類のお話で、新鮮でよかったです!!まだぜんぜん読めてないですが、読みたいという気にさせてくれるお話だと思います。
by ひのめいちゃん-
感情移入は出来るけど
なるほどと見ていて勉強にはなるけど、絵が昭和すぎるだろってくらい荒々しくてさこが見ていて残念。最近、イラストが綺麗な作品を見すぎてるせいかな
by 読書マン-
ジャケットからして気になって試し読みしてみました。なかなか内容もおもしろかったので、続きが気になります。
by chami2-
手帳持ちか…お母さんはお水…色々大変だっただろうな…もし自分の娘がこんなことしてたら嫌だな、複雑…将来どうしよと不安になる
by ニャンちゅうー-
ハラハラ
主人公が見ていてハラハラする。障害があっても一生懸命生きようとしていて、いろんな世界を知れる。母は障害ないのかな。なんだか母も不安定で心配になる。
by とこぴん-
よかった
よかったけど、あまり感情移入できなかったかな。。でももう少し読み進めて、2人の関係をみてみたい。
by 110298-
無料分だけ読んだけど、興味深い。知的障害をテーマにした漫画は少ないので、先を見たかったが、コメントを読むと1話がすごく短いらしいので迷っている。最後だけ読むか…。
by 4642-
どうなるのでしょう⁉
自分的には新しい設定かなと思いました。恋愛したい、結婚したい、でも療育手帳を持っている事は黙ってたほうが良い?! 色々と考えさせられます。
by 面白い!-