みんなのレビューと感想「霊能者ですがガンになりました」(ネタバレ非表示)

霊能者ですがガンになりました
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/07/30 11:59 まで

作家
配信話数
全19話完結(40pt)

4.5 評価:4.5 162件

気になるワードのレビューを読む

本編

本編を愛読してます。訃報を知りショックでした。ドSだけどとても心優しい方だと思います。ご冥福をお祈りいたします。

by rere12

つらくなってくる

斎さんのこと好きだから読もうと決めて読め始めたけど、もう亡くなられていると知った状態で読み進めるのがとても辛く悲しくなってきました。
    でも今大切な友達が乳がんで闘病していて、どんな気持ちでいるのか知りたくて更に真剣に読んでいるところです。細かい感情の描写がとても勉強になります。
    斎さん安らかに。

by ユカ5

斎さんのファンでした。霊媒師として活躍されていたので病気に打ち勝ってくださるだろうと思っていたのに悲しいです。自分で自分自身の運命を知っておられたのかが気になります。

斎さん

今は2人に1人はガンになる世の中。家族の半分はと考えると目の前真っ暗ですが そう落ち込んではいられない。目の前の生活を回していかないと。いまできる事は 健診を受ける 食生活 生活習慣 ストレスフリー
    斎さんにお会いして相談したかったけどもうお亡くなりになってたとは 残念です。人は誰しも終焉を迎えますが まだまだ自分は大丈夫と思いつつ しかしガンと診断されると終焉へとスピードアップして進み始め否応無しに受け入れないといけない 私にもできるかな?せざるを得ないのだけど。

霊能者とか関係なく、ガンになったら何科でどんな風に診察したり、何処に行って手続きするのかごわかりやすい 経験しないとわからない事は多い
    ちょこちょこあちらこちらに視えるのも固くなりすぎずに読める

「で?」という内容ではあるが参考になる

家族が乳がんのため、その参考に観ているが、たぶん、本筋のほうのファンじゃないと、「で?」みたいな、観察日記的な内容。淡々と進みます。

ありがとうございました

今までありがとう御座いました。
    心霊系の漫画は幾つか読んでますが、実在の人物を題材にした物は当然ですがリアリティを感じ、内容も現実味も人間味も感じます。
    投票に関して真摯に向き合い付き合おうとする姿勢は、心霊問題を解決したり凡人には見えないものが見えて生まれながらに明白な役割を与えられたせいなのでしょうか。
    最後の2話まで耐え難い現実に読むのが辛くなってしまいました。
    先生は厳しい物言いはすれど相手を思えばこその言動。
    色々勉強になり有り難い漫画でした。

合掌。

淡々とさばさばしたお人柄が好きでした。
    先にレビューを読んでしまい、お亡くなりに
    なっていたことを知り寂しいです。

ありがとう

病気になり、闘病する。辛い、痛いし苦しいのに、前向きに生きているいつきさん。亡くなられたのが本当に悲しいです。できれば、もう転生していてほしいと思うぐらい笑。漫画にして下さった小林さんにもありがとう。

斎さん、大好きです。
    サバサバした性格に、嘘のない言葉。
    亡くなったと聞いてから、読みましたが
    パワフルなのが、伝わってきました。
    ありがとうございます。