みんなのレビューと感想「異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 7% 14
評価1 1% 2
1 - 10件目/全55件

NEW

クラフターって初めて知りました!ゲーム世界では定番表現なのかな?モノづくり漫画好きなので、クラフト作りの無双の展開楽しみです♪

NEW
    まあまあ

よくある転生もので、主人公がチート設定。主人公が思い上がることなく、優しい性格なのでよかったです。絵が見やすいです。読んでも読まなくてもいいかなーという感じです。

じわりじわりと

ネタバレ レビューを表示する

冒頭は、これでやっていけるのか?と
    意欲のわかない設定でした。
    けれど、チートなスキル頼りではなく、
    職人の矜恃を求めて読み応えが出てきました。

こんな感じもイイ

読み始めの時は余りに絵が拙くて若干引いたが、読み進めるウチに気にならなくなった。バトルも迫力が無いがそれも、ほのぼのスローライフというテーマからすれば当然と言う感じ。ただゲーム世界への転生とい事で言えば大まかなトコロは読み手は分かっているので説明がちょっとクドいかな。それでもクラフトワークがどこまで広がるのか楽しみ。

めいゃ面白いです
    賑やかなキャラクターと、楽しい内容で安心して読めます
    今後の展開も楽しみにしてます

途中まではウンウン、面白い、キャラがそれぞれかわいくてたのしんでましたよー。 恋愛系に進む感じ、まあ仕方ないけど、これはさっぱり系でずっと読みたいかなー。

ゲームが好きな人には楽しく読めるかも

ゲームの世界に入り込む話のようです。個人的にそういうゲームに全く興味ないので残念ながらストーリーに興味が持てませんでした。

微妙かな

う~ん。ストーリー展開は少しスローかな。絵はギャグっぽい時が少し苦手。顔芸が強すぎる感じがした。ので、最後までは見ないかも。

スローライフかは疑問

ネタバレ レビューを表示する

現在無料で読める35話まで読みました。
    最近流行りのタイトルが長くて、内容そのまんまです。
    でも、スローライフかは、少々疑問。
    確かにミヤビはクラフターで色んな物をパパッと作れて凄い。
    でも、木を伐採して必要以上の物を作るのはいかがなものかな。
    何でも入る収納があるからといっても、そこまで作るのは資源の無駄遣い。
    そして、ミヤビのクラフター能力の凄さも毎回だと少し飽きてきた。
    ただ、女の子が普通に布がある服を着ていて、胸も大き過ぎないし
    多少女性キャラの方が多いけど変にハーレム状態になっていないのは良きです。

無料分のみ読みました

よくある異世界に移動して暮らしていくお話かな?読んだこどかある様な話で、この先は読まなくていいかなと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー