みんなのレビューと感想「異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で110話まで
NEW面白い
中盤に少し飽きてきた感がありましたが、オークが出てきた場面から面白さが復活。やはり、単調な展開よりも、わくわくするような出来事があると読む意欲が湧きます。しばらく、読みます!
by 夏のはちみつ-
NEW異世界もの
絵的には、女性陣が似たり寄ったりでたまに誰かわからなくなる。まぁ、ストーリー展開は冒険譚としては普通ではないか?
地下鉄道建設なんて発想が、中世っぽい文化深度で何とかなるのか?魔法で何でもできるのか?by 8823kc-
よくある
よくある転生ものかなと思います。今後のストーリーに期待して絵の感じは好きな方なので無料分は読んでみようかと思います。
by せんちゃん。-
異世界クラフト
異世界でほぼ無能職のはずのクラフターに転生したが、溢れる魔力で異次元高品質、大量製造可能なチート能力全開で巻き起こる物語理
by しぶしぶかつかつ-
何回読んでも面白い
好きなことに打ち込んできたからスキルが上がったけど、増長することなく、純粋な性格そのままでいる子にご褒美、生活のための仕事から解放して、好きな事を好きなだけできるように異世界転生された冒険漫画ね。画面中央だけでなく遠景にいる人物の表情がうまくて、絵で魅せてくれる面白さ!主人公筆頭に個性的で面白い善人ばかり出てきて凄く気持ちのいい作品だったが、そこはやはり悪キャラも出てきて、これからこいつらがどうなっていくのかも楽しみ。
ワクワクスカッとするので、何回読んでも面白い、何回も読んぢゃう。冊版も買っちゃった。by レインボーママ+1-
クラフト能力
ガチ世界のレベルとクラフトスキルのレベル釣り合ってないって!!アイテムボックスの大きさ半端なくて毎回おんなじ反応さすがに受ける
by ミッキーファミリー-
ハイレベルクラフト
異世界でのんびりと好きな物作りをする話しかと思ったら、冒険に出るやら、貴族の屋敷のクラフトを任されるやら、のんびりとは言えないけど、楽しい仲間たちとの先の展開に期待。
by コロぺ-
典型的なろう
肝心なところがフワッとしすぎてて根本的な知識不足箇所が多い、その部分をチートで補っているので、結局ほぼほぼすべてが典型的チート物語になってる
by マフェリア-
生産職すげー
戦闘力高い系よりこんな能力羨ましい限りです。こんな能力あったら色々やりたい事ありますね!ストーリーも面白いです。
by はるはるき-
クエストから来ました。
よくあるゲーム世界に召喚されちゃう話ですね。
タイトルが説明になってるやつです。
クラフトゲームはやったコトないので、あまり共感できなかった。
作画はゲームの雰囲気があって良かったです。by wano-