みんなのレビューと感想「異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/26 11:59 まで
- 122話まで配信中(43pt / 話)
NEW穏やかに
社畜だが仮想空間で自分のやりたい事していた主人公。転生した現実世界で、穏やかに暮らすため前の記憶等々を、駆使して頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
NEWさくさく読みやすくて面白いですが、この手の話は女の子に囲まれる話ばかりでちょっとねー。
まぁ性的描写はないけれど。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
NEWちょっと変わった異世界モノ
職人によるモノ作りにスポットを当てて通常の異世界モノの様に出現する敵をチート能力でバッタバッタという感じでなく、まったりとした雰囲気が楽しめました。
by super9-
無料分
無料分だけ読みました。
主人公の圧倒的能力にツッコミを入れるヒロインの掛け合いが好きすぎます……!!by ゆなほし-
主人公の能力がチートすぎるwwww
毎回ヒロインの女の子がびっくりしてんじゃんww
この作品のテンポ私好きだわby 天宮琥珀-
クラフトかあ
冒険モノに、珍しいクラフト職のお話。
興味本位で読み始めましたが、
これがなかなか面白かったです。
血みどろバトルが、好きでは無いので
この位、ほのぼのしてくれてると
嬉しいです。by もぐしゃ-
途中迄は面白い
途中迄は面白いけど、女性キャラが増え始めた辺りから、よくありがちな異世界物になってしまうのが残念な作品。
こういうの多すぎて食傷気味。by p00001-
異世界転生は冒険ばかりではない
建築を夢見ていた主人公。現実はゲームで建築するサラリーマンに・・・。主人公の作った建物の前で愛を誓うのが有名になって愛の伝道師のようになった功績を認められて異世界転生することになるが・・・。数話読んだ内では斧しか作っていませんでしたが、これから何を生産するのか楽しみです。
by yuki+-
クラフトスキルで異世界を生きるという設定が斬新で、戦闘シーンもクラフトスキルを使った意表をつく内容で面白いです。ただ純粋なクラフトシーンで主人公がスキルを発動すると勝手に素材が裁断されたり組み立てられたりしてパァ~っとモノができるというような流れは、見てて飽きてしまいます。クラフトぐらしなので、だったら読むなって話ですよね…
by kinakoko-
異世界転生物語は好きです
クラフトのスキルで色々と武器を作れるという才能って面白いと思う 前世のスキルが本当に役立ってる
登場する人達がみんな優しくてけっこう癒されながら読んでいますby サーくん-