みんなのレビューと感想「異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で110話まで
NEWマジでオモロい
異世界マンガは多いけどこの作品はマジでおもしろかったです!ほのぼの感があって読んでいて落ち付くというかリラックス感がハンパ無い。
by ポコルル-
すごい異世界転生
ユメセカイと言う仮想ワールドから転生し異世界へ
ユメセカイで手に入れたぶっ壊れ能力で生活
ミヤビの能力がいつもびっくりするので面白かったですby しらたま猫-
他とちょっと違うのがいい
この作品はちょっと違うところがある
色々と考えさせてくれるところや、
ただ単に楽しいだけのところ、
おもしろいアイディアがあったり
読み応えがあるby GRAY-
最新巻まで読了
登場人物が基本的に善人ばかりで、たまーに悪人出てきますが、すぐに成敗されるので気楽に読めました。
気づいたら課金して、読み返し3周目でした。
意外とハマってしまいました。
主要登場人物が増えてもキャラ立ちしてるので、わかりやすくストーリーもサクサク進み、イライラ要素はあまりない。by にこぼしさんど-
この漫画最高
この漫画は自分で好きなものを作れるっていうところがとても魅力的だと思います。あと登場人物がみんな優しいところもとても良いと思います。
by 漫画好き神-
ほのぼのと面白い
無料分まで読み終わりました。これからお嬢様の護衛をしつつ、更にどんな事が待ち受けているのかと期待させ無料分終わり。ほのぼのとした面白さがありこういうのも好きです。
by ウキウキ25-
内容が面白い。
クラフトという、その世界ではあまり目立たない能力の主人公が活躍する異世界転生系の物語で異世界好きな人は読んだ方がいい作品。
by admjg'gmp'-
どんな流れになるのか楽しみ♪
落とし穴で魔獣!?を戦闘不能状態にできるっていうヒラメキがオモシロイのと主人公がまだ元の世界に帰りたくなるのかetc…色々とこれからの話しの流れが楽しみです♪
by メロンアイス-
おもしろい!
ミヤビがいい!
クラフターとして有能すぎる♡
あんな快適な旅が出来るなら一緒に行きたい♪
でも、リズはあまり好きじゃないなぁ。
そこまで優秀な冒険者ってわけでもないじゃん!!
もっと、ミヤビに感謝すべき!!by mimiチャン-
楽しそう
能力が凄すぎて野外活動がグランピングどころかそのまま住んでも良さそうな感じになってる。マイクラちょっとかじった身には、インベントリデカくていいな〜と。
by ハムもらん-