みんなのレビューと感想「異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)」(ネタバレ非表示)

- 122話まで配信中(43pt / 話)
期待
そんなに自分のちからを、おおぜいの目の前で見せびらかせて、大丈夫なの。どこからか、ちからを狙ってこられないかしらね。
by みかんじぇり-
面白かったです。
クラフト、生産者を主軸にしたストーリーなので読みやすかったです。
よく考えたら、そうですよねー、と納得する展開ばかり。
世界観もしっかりしていて良かったです。by 花嵐-
ほのぼのって所が良いですね♪
読んでて、癒されるって感じです。お話に入っていきやすいし、続き気になります。
主人公も、相方も、ギルドの方も、皆、良いですねぇ♪by るるる777-
収納は無限
触った物をいくらでも収納出来るのは便利だけど、使いこなすのは才能が必要なんだろうなぁ〜
臨機応変にその場の最適解を出すのはやっぱり才能が必要by コロコロだん-
無料分が終わって、これから本番ですね
無料分35話読みました。
ゲームに詳しくなくても楽しめる世界観。
女の子の登場人物は多めだけど、胸がやたらと大きかったりしないので良い。
甘えたような頭の悪い話し方じゃないのも好感持てる。
にゃんこの娘は、これから出演場面増えるのかな?
この手のファンタジーは「あるある」が出てしまってからが本番だから、今後に期待します。by ぜらniウム-
もともと異世界物が好きだったので試しに読んでみた
転生とは違うがこれもあり
バチバチのバトル系もいいけど、ほのぼの系はストレスなく見れるのでやっぱりいいby あおちーみみ-
苦手ジャンルのはずなのに読みやすい。
青年漫画ジャンルもあまり読まないしゲームもしてこなかったけど、それでも世界観に無理なく入り込める優しい丁寧さと手軽さ。主人公の規格外スキルへのパートナーの子の突っ込み力が上がってくの地味に好き。
by なつとむぎ-
このノリは好きです
個人的に、このゆるいボケとツッコミの感じは大好物です。
驚かねぇよと言っておきながら、ノリツッコミするところとか、絵の適当さも合間って、こんくらいでいいわって思う。by ぼぶ三兄弟-
ミヤビ、いい子だな、と思います。
スローライフは良いのだけれど、物語が少しスローすぎるかな?と思いつつ、無料なので少しずつ読んでいます。
物語の先が少し分かると面白い気がしますが、今のところ、ただ何となく話が続いていくだけな感じがしてしまいます。by 十月桜-
おもしろかった!
設定は、よくあるゲームの中に入って
クラフトをして...というものだったけれど
テンポが良くて、あきさせません。
小さな工夫がいくつもあるのだと思います。
主人公のミヤビのキャラもいいです。by 3huku-