みんなのレビューと感想「異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/04/26 11:59 まで

作家
配信話数
104話まで配信中(43pt / 話)

3.9 評価:3.9 86件
評価5 26% 22
評価4 45% 39
評価3 22% 19
評価2 6% 5
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全86件

NEW
    異世界転生は冒険ばかりではない

ネタバレ レビューを表示する

建築を夢見ていた主人公。現実はゲームで建築するサラリーマンに・・・。主人公の作った建物の前で愛を誓うのが有名になって愛の伝道師のようになった功績を認められて異世界転生することになるが・・・。数話読んだ内では斧しか作っていませんでしたが、これから何を生産するのか楽しみです。

by yuki+

NEW

クラフトスキルで異世界を生きるという設定が斬新で、戦闘シーンもクラフトスキルを使った意表をつく内容で面白いです。ただ純粋なクラフトシーンで主人公がスキルを発動すると勝手に素材が裁断されたり組み立てられたりしてパァ~っとモノができるというような流れは、見てて飽きてしまいます。クラフトぐらしなので、だったら読むなって話ですよね…

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生物語は好きです
    クラフトのスキルで色々と武器を作れるという才能って面白いと思う 前世のスキルが本当に役立ってる
    登場する人達がみんな優しくてけっこう癒されながら読んでいます

もう一歩

最初はまあ、面白かった…けど、なんやかんや女ばっか出てくるのがこの手の話に多い展開。これはそうならないでほしいな〜と思っていたところで、内装の話。面白くなってきた…!と思ったら途端女が増えた……。そこまで性的なものは無いし(むしろ可愛い)、男性読者を逃さない為には仕方ないですけどね…どうしてもありきたりな異世界ストーリーになってしまう。ギャグ要素も多くゆったり進むので好みはわかれると思います。まあタイトルがスローライフだからね…でも個人的にはもう女性登場人物はお腹いっぱいです。絵柄は可愛いし普通に面白いので、このままでお願いします!

by MMm

スローライフ系、おもしろくて、だいたい可愛らしくて癒されるからめちゃくちゃ好きなジャンルです。もっと増えて欲しい。

生産職

ざっくり言って物作りな内容だと思ってたら ちょっと違った。普通をはるかに超えた能力があると こうなるんだと マンガらしい感じ。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、ものづくりが好きな人が読むと楽しかったり共感できる漫画なのではと思いました。
    絵もさっぱりとして可愛いですし、登場人物も個性的で素敵な人物ばかりでゆったりとした気持ちで読み進められます。
    現実世界でバーチャルゲーム?していて、恋人達を結ぶ名所になる場所を作ったことから、運営に感謝として異世界転生?させられちゃうのですが、その順応性が凄すぎてその設定をレビュー書くまで忘れてました

面白い!(^^)!

先が読みたい(笑)
    モノ作りが得意なのにドワーフの鍛冶屋にお前の作り武器を楽しみにしてる的な事言われて本当の事を言えないのがウケたがその後に剣を直してたな(笑)
    中半、嘘こかれた感じに。

猫耳のチビちゃんも可愛い♥️

ネタバレ レビューを表示する

異世界の様々なクラフトぐらしは、とても面白いと思いました。そのため見ても面白いかもしれません。そのため自由気ままがいいと思いました。

この作品は、重い話ではなく、読み進めやすいです。主人公のスキルが生産職で、強すぎないところが私好みでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー