みんなのレビューと感想「異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で110話まで
NEW決してスローでわないし(笑)
異世界クラフトぐらし←うん、これは間違っていない。
自由気ままな生産職の←う〜ん、まあ、大体そのとおり。
ほのぼのスローライフ←いや、これは違うでしょ! このお話、はっきり言って、タイトル詐欺です(笑)
愛の女神の導きで?「ユメセカイ」に転移してしまった主人公ミヤビ。自由気ままにほのぼのスローライフを送るはずだったのに、周囲の思惑に巻き込まれ?いや、周囲の思惑に乗っかって?無理難題を千切っては投げ、千切っては投げと八面六臂の大活躍!一体、どこがスローライフ?現世界のアラサー社畜時代とあまり変わらないんじゃね?
それでも、好きなことをして評価され、それが生活の糧にもなっているのだから、ほのぼのスローライフじゃなくてもいいのかなぁ。転移のきっかけが「愛の女神」というところが、ちょっと引っ掛かるけれど…。当初夢見たとおりのほのぼのスローライフに、ミヤビは辿り着けるのか、落としどころが気になります(笑)by Mayaya-
異世界転生はありがちな設定ですが。
女性が貴族の政界に転生するという設定が多いので、男性がゲームの世界に転生するというのは新鮮味を感じました。
リズちゃんが一番前にいるので、この子が主人公と思ったけど笑
無料分が増えたのでありがたく楽しみながら読ませてもらってます。by HARRY-
あくまで個人的感想です。
よくある駄作チート系作品。
そして、設定が超適当でいい加減な作品。
社会人で営業出身の主人公と言いつつ行動・言動が頭悪すぎで小学生レベル。
異世界転生モノに非常に多いんですが、お人好しとただの馬鹿を履き違えてます。(というか、ほとんどこのパターン)
そして、気を付けよう・隠そうと言いつつ、普通に考えたら、まずやらないような行動をして即目立つ。
(ハイハイ…って感じで萎える)
そして無駄にいらない頑固っぷり。
ギャグシーン入れて笑かそうとするが、全然面白くない…。
大人が異世界転生したと認識したら最初は情報収集する&自分の情報は隠すだろうがそれも無い。
※設定がしっかりした作品はこういうのがちゃんと描かれてます。
ひとつの業界として定着した異世界転生モノですが、ちゃんと編集しないから消えそうで残念です。-
たくましい!!
異世界に突然飛ばされたサラリーマンだが、もともと打ち込んでいたゲームの世界に、自分が持っていたスキルもそのままだったので、すぐ馴染んでしまう。
裏表のない冒険者に助けられ、そのままペア組み、ゲーム内の世界を堪能しつつ、生活を満喫する。
ある意味、羨ましさでのんびり見られる一冊だby おはしのはなし-
マジでオモロい
異世界マンガは多いけどこの作品はマジでおもしろかったです!ほのぼの感があって読んでいて落ち付くというかリラックス感がハンパ無い。
by ポコルル-
すごい異世界転生
ユメセカイと言う仮想ワールドから転生し異世界へ
ユメセカイで手に入れたぶっ壊れ能力で生活
ミヤビの能力がいつもびっくりするので面白かったですby しらたま猫-
他とちょっと違うのがいい
この作品はちょっと違うところがある
色々と考えさせてくれるところや、
ただ単に楽しいだけのところ、
おもしろいアイディアがあったり
読み応えがあるby GRAY-
最新巻まで読了
登場人物が基本的に善人ばかりで、たまーに悪人出てきますが、すぐに成敗されるので気楽に読めました。
気づいたら課金して、読み返し3周目でした。
意外とハマってしまいました。
主要登場人物が増えてもキャラ立ちしてるので、わかりやすくストーリーもサクサク進み、イライラ要素はあまりない。by にこぼしさんど-
この漫画最高
この漫画は自分で好きなものを作れるっていうところがとても魅力的だと思います。あと登場人物がみんな優しいところもとても良いと思います。
by 漫画好き神-
ほのぼのと面白い
無料分まで読み終わりました。これからお嬢様の護衛をしつつ、更にどんな事が待ち受けているのかと期待させ無料分終わり。ほのぼのとした面白さがありこういうのも好きです。
by ウキウキ25-