【ネタバレあり】砂時計の契約令嬢のレビューと感想(8ページ目)
無料が多くて読み始め、あまり好みの絵柄ではないな、というのが最初の感想でしたが、、、ハマりました!
名前が多過ぎて途中かなり混乱したし、話も無料の半ばで中弛み感があり、良く分からずやめようかと思いましたが、無料の最後からはようやく話の筋が見え、一気に課金して最後まで読みました!
絵のツッコミどころもストーリーのツッコミどころもちょこちょこありますが、意外な展開もあり、全部読んで良かったです。by リューショー- 0
面白いです
女の子が男の子のフリをしてるけど、更に女の子のふりってなかなか難しい!ドキドキハラハラしながら読んでます!
by ななさちこ- 1
すごく面白い
女性なのに剣術の達人。
男と偽って、騎士団に入る。
ユニークなヒロイン。
先の展開が楽しみ。
どこかで、バレてしまうのか。by コメスタ- 0
ちょっと難しい
話が難しくなってきて読むのに疲れてきました。魔女に対する説明も、考察もちょっと長いかな。もう少しサクサク展開してくれたら読みやすいです。でも主人公が女性と分かった時の恋の展開が楽しみです。
by 抹茶豆乳- 0
砂時計の契約令嬢
エステアが女性でありながら男性以上の剣の遣い手で美しく勇敢を見込まれて契約婚約をしたけど魔女の園は思った以上に恐ろしく妖艶でゾクっとする。男の振りで女が女になる。大変だなと思った。頑張れエステア。
by ゆきこおおいし- 1
おもしろいです
おもしろいです。好きです😊
でも、気持ち悪い!ティエソン
出てこないでほしい…by めぐる☆- 1
面白く読みました
絵がカラーで気に入り最後まで読みました。女性騎士なのに男装して騎士。皇太子にみそめられて契約で皇后に。魔女と魔物との戦い。魔女の種だった。ワクワクと読んでいたのですが、途中なかなか話が前に進まないのでイライラしましたが、面白く外伝まで最後まで読みました。主人公は自分が女性だとばれてないと思っていたのですが皇太子にはバレテました。あの溺愛ぶりなのに。わかるでしょうと面白く読みました。最後は2人の王子と王女にめぐまれハッピーエンドでよかったです。
by まーくんのママ- 0
どんどん読みたい!皇太子は、最初ほんとに敵かと思ったけど、なんだかんだエステラにメロメロ?エスティンが女だと気づいているのかいないのか判断しかねる…知ってるからエステラにメロメロ?なのか
by あんこバンザイ- 1
魔女のよくわからない怖さがヤバい
無料70話まで読みました。最初の方のほのぼの(?)多めのストーリーから魔女側が近付くと一気にシリアスになるメリハリがくせになる。恋愛メインと思ってこの作品を読むとちょっと的外れで、たぶん国を暗躍する魔女と人間との攻防が主軸。そこに恋愛や亡くした家族たち、周囲の人々との想い想われる気持ちを支えにして命を懸けて頑張るヒロインの姿を添えて、って感じかと。
エスティンとエステラがしっかり同一人物だとわかる画力(謎の化粧パワーと胸の詰物であからさまな男女比較したりしない)、あくまで中性的かつ、よくある「そうだ男装すればいいんだ!」と言いつつ髪を切ったただの女である作品と違ってしっかり男性として生きてきたところがホントに好き。エステラがもともと周囲の女性よりちょっと身長高く、男性に囲まれるとちょっと低めになるのが地味に気に入っているポイント(笑)一度女性として公に出たら暫くずっとエステラの姿だったけど、途中でエスティンとして人前に出ないといけなくなる回があって久々に男装姿を見たらイケメンすぎて男でないことを思わず悔しくなってしまいましたゲヘヘ←
個人的には作中登場する男性たちよりもエステラが一番私好みでカッコイイっす(笑)by あばー- 2
62話まで読んで
ストーリーや設定は面白いと思う 最初入りは最高だった だから星5 ただし現在ストーリーが絶賛中弛み中 女装したあたりから中弛みが止まらない
【中弛みしてる間の展開は】
ヒロインがスイーツ食べて時々命狙われて撃退するのを繰り返す 魔女の説明 ヒロインも魔女かも疑惑 魔女長女が味方になっても良いかも的な態度 サブヒーローがヒロインが好きになってモヤる ヒーローがヒロイン餌付け
105話完結らしいけど 正直読むの辛くなってきた 最後の20話が怒涛の展開らしく そこだけ読めば分かると言うコメント見て 最後だけつまんじゃうか心が揺れる…… と言うのも私はヒロインにそこまで入れ込めてない ガサツなおばさんみたいに見えてしまう そのせいでもうヒーローとヒロインの恋愛はどうでもよくなってきている自分がいる ヒーローも好きじゃない 慈善団体に資金援助したシーン見て愛想が尽きてしまった 資金援助して国民がありがとうって そもそも国の運営が悪いから民間慈善活動団体が国の肩代わりしてるだけだから ありがとうって何? 君が無能なだけ 国が燃えて森が増えて国民が飢えているのに ヒロインは令嬢ゾロゾロ連れて街に行って外から丸見えな場所で砂糖と生クリームとバターたっぷり使ったお菓子食べているし ヒーローは特別に作らせたスイーツでヒロインを餌付けしてる 国民が見てるよ 大丈夫? この国は普通に考えて滅びる方向だと思う 暴動が起こらない国民性に感謝した方がいい
最後ヒロインが覚醒して無双状態になって1人で大活躍して終わるらしいけど 無双かぁ…… そー言うの見てもなぁと思ってしまう ヒロイン優秀過ぎてヒーローいらないね あいつ必要な時にいないし寄り添わない 不要な時にいてウザい ヒロイン危険に晒してもそこまで心痛まずだし サブヒーローの方がずっと良い ちゃんと要所にいる 心あるし 寄り添う
離脱するか 最後だけ読んで終わるか 悩み中 出だしが良かったので最後の締めはみたい気がする 出だしは最高だったby ハッピーエンド希望します- 0