みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
完結。
面白いし主人公が好き。
ただ魔女とかに関して設定が一気読みで何度か読まないと理解できないかも、私にはちょっと複雑でした。
あとせっかくの男装ですが、実は最初から殿下には女性だとバレていたみたいです。う~ん。バレていたならいたで物語内で色んなエピソード挟んで読者をドキドキさせてくれていたらいいのに。男装のエッセンスって相手や周囲にバレるかバレないかとか、同性に対して抱いてしまう禁忌的なの行動感情の起伏だと思うので、殿下との絡みに物足りなさを感じました。もったいない。by unnown- 0
ちょっと難しい
ちょっと難しい話だが、エステラとクレオール皇太子殿下の恋バナ今後楽しみです。エステラは甘いもに目がないかっこいい剣士で憧れます。クレオールは初めからエスティンが女性と知りつつの行動納得です。無事に事件解決して幸せになってほしい。
by ウサヒロ- 0
面白いです
無料分まで読みました。皇太子殿下の顔が好きです!なかなか進まないのですが、最終的にどうなるのかとても気になります。婚約者も女性とわかっての事なので・・・気になる!
by ごまらん- 1
さいこー
待ちきれなくて、50話ぐらいから課金して読んでます
今、85話
このお話、完結してるから少しホッとします
最後まで読んでも完結してないお話はつらすぎますby 茶の菓- 1
ストーリーが面白いし絵も好き
父親を亡くし天涯孤独になった令嬢がばっさり髪を切り、男装して生きていく道を選ぶところから始まったところでんんン?!と引き込まれました。こんな思い切った決断が出来たのも亡き父親が剣の道に引き込んでくれたから。お父さんからの愛情深い贈り物ですよね。ひょんなことから皇太子の皇帝になる為の協力者となりますが、皇太子をうまく騙せていると思っていたのに実は最初からエステラが男装しているとバレていたのは面白かった!!魔女の種だと聞かされ激しくかき乱されるも、いつもそばには皇太子がいてくれる。ドキドキしたりハラハラしたり、プッと笑ってしまったり飽きない展開で楽しませてくれます。大好きな作品です。
強い女性の物語が好きだけど、エスティンは群を抜いて強い。その一方で怠け者で現金で、愚痴も多くて。そんな人間らしさも良いバランスです。
by サムdagl- 1
絵が上手
今どきの流行りの絵ではありませんが、とても上手でキレイです。生き抜くために男性として生きていますが、これからは恋をして女性としての人生に目覚めてきそうですね。
by エミリ☆- 0
男性として生きていた騎士、実は女性だとは誰も知らず、父親も双子の名前を残したのはなぜだろう。男性としても、女性としてもどちらでも選んだ生きろということか。皆を騙して生きることに心苦しさが生まれそうな気もするが、皇太子と婚約してが、いつか女性として幸せになってほしいと思う。
by キョンバア- 1
最高です!
面白いです!正直なめてました…
読み出したら止まらないというのはこういうことなんだと思わされる作品です!by SORA55- 0
エエ‼️騙されたア
70話まで読みました。初めから中盤までは、ぐいぐい引き込まれて楽しかったです。ただ中盤が進み具合が遅くなリ、やめようか迷いました。皇太子は彼女が女性と初めから知っていたなんて、ええ‼️騙されたア今後の展開で二人があまあまになっていくのはまだまだねえ。読み続けるかどうか迷います
by ぽにょぽにょ母さん- 0