みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

砂時計の契約令嬢
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

371 - 380件目/全1,252件

難し過ぎて良く分からないです。ストーリーが頭に入ってこないかも。ヒロインの性格はすごく良いんだけどストーリーが難しすぎです。私には、、。

構成もしっかりしています

絵も素敵ですが話の内容も奥深くて引き込まれます。主人公も訳ありの男装女子で頭も良く、魅力的です。簡単に色恋に流されないところも面白いです。陰謀からどうやって国を救っていくのか、見届けたいです。

by SS

意外に考えさせられる内容でした

エステラと殿下とのやりとりはコントみたいだけど、少しずつ進んでいきます。
    面白いのでそれはそれで楽しいのですが、私が気になったのは、魔女のこと。
    終盤に色々なことが明らかになります!
    大魔女やエステラの母親のこと、コンスタンチェの思惑。
    思いの外コンスタンチェの考えや方向性に共感がもて、全ての民族、全ての人間間にある差別的なものにも同じことが言えるような気がしました。

なかなか進まない
    と思う方もいるかと思いますが、私は良い作品だと思います^ ^

思ってたのと違う!!

無料分70話まで読みました。
    男装の麗人がシンデレラストーリーを歩んでいく話しかと思っていたら、ぜんぜん違いました!

魔女討伐と、自分も魔女かもしれない不安のなか、救いは『最初から女性だと知ったうえ』での后契約と、契約だけではなくお互い惹かれあっていることを確認できたこと。

続きは、月額の範囲でぼちぼち読んでいきますが、課金の価値はあると思います。

この先、どーなんのー??
    魔女になって、なくなく討伐しなければいけなくなるとか胸くそエンディングも悪くはないけど(ドM)
    できたら幸せになってほしいよぉ!

最後まで面白く一気に読み終えました

最初は最近流行りの令嬢もの転生ものかと無料分を読み始めましたが全然違いました。女性がちゃんとしっかり自立し自分の考えで動いてる守られているばかりじゃない傷つかないわけじゃない悪は親玉と子分は意見が違う従っているだけじゃない。新鮮でした。深い政治的なお話も本格的なアクションも女性漫画では珍しいのではないのでしょうか?気付けば最後まで一気に拝読させていただきました。ありがとうございます。すごく面白かったです。

わぁー!

コレは結構壮大なストーリーですね。まだ途中ですが、皇太子はヒロインが女性だと気付いている気がします。5年間と言う契約ですが、ラストはハッピーエンドになってほしいな~。ワクワクしながら読みたいと思います!

不思議な内容

最初は主人公設定ベル〇ラの真似じゃん!…と思いながら読んでました。主人公の女性が剣術で生きていくに男性として生きていかなくてはならない。そのまま進むのかと思ったら次は女子にもどり生きていく…魔女狩り?…何だかわからないけど面白いかも。

絵も話も良い

絵も綺麗だし、話も良いです。
    女性だが、父親から剣を学び、才能があるため、男として育ち、平穏な暮らしをしている所に、殿下より契約結婚の提案を受け、次第に惹かれていく二人の展開に今後も目が離せません。

15話まで読んで

天涯孤独になったので唯一得意な剣術で身を立て生きるために男性になりすましてるが、今度は女性のふりして皇太子妃候補に。
    かなり突っ込みどころが多くて、皇太子に転けそうな時に受け止められた時に気付くだろうと?
    まさか気付いてないふり?

実は

皇太子は女性だと初めからわかってたんじゃないかなぁって思う。それを普通に隠せるのが皇太子の性格でちょっとした所で女性扱いしてしまうとおもう。