みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実にややこしい(笑)
男装して暮らしている女性主人公が、女装して皇太子妃候補となる?!実にややこしいですが(笑)面白い。やはり、皇太子は気付いていたんですよね。さて、この先、どうなる?
by 子犬のワルツ-
ちょっとややこしいですが、、、
切のいいところまで無料で読めたので良かった。。
ヒロインが割とドライなのが話を甘くしすぎずほどよいスパイスになって面白かった。by N.N.R-
壮大
エステラ父母も大きな大きな秘密がある人生。エステラの気持ちと人間とし生きる事への言葉に胸アツでした。
陛下との幸せな場面を!by 月海月山-
生きていてくれて
無料分だけで満足出来なかった。面白すぎて。魔女なんてぇ この時代にぃ と 思ったけど 大人の童話みたい。目まぐるしく展開するなか スピード感あり 美味しそうなお菓子あり 贅沢な作品です。
by ぼたん✾✾✾-
魔女
主人公ややこしなってしまって、元々女子→男装で就職→男子のていで女装。この王子は女性と気づいてるのか?
by クマ(´・(ェ)・`)-
エステラがかっこいい
男装騎士のエステラが皇太子の婚約者となり、敵である魔女と戦うお話。魔女の設定が中々難しかったりしたものの、2人の関係がどんどん深まり美しいカラーの絵も含めて良かったです。面白かったです。
by YKRT-
大好きな作品…
一度、全話を読み終えましたが、又最初から読み返しています。男前なエスティラの剣を奮う姿も、殿下の前での可愛らしい姿も好感がもてます。特にスウィーツを前にした時の姿も好き。何度読んでも飽きない。出来れば続編も描いてほしいです。
by 森くまのおくさん-
はっきり言って少し難しい。多分原作があって端折ってる感はある。皆さんの感想をもとに組み立て理解する必要があるかも。
エステラは女性でありながら父から剣術を習い、父亡き後に男装し騎士となる。名前はエステェン双子となる。めちゃめちゃ強いけど楽したい怠け者でスイーツ好き。ずっと男装だから女性であることを忘れる。そんな中クレオールと出会う。クレオールは早い段階でエステェンは女だと気づいたと思う。だから皇后になる契約を提案したんだと思っている。
クレオールは王太子で他にも腹違いの王子がいるから危うい立場。
難しいのは 魔女の存在。魔女は男児ができないみたい。魔女は女性に種をつけるよう。大魔女は母親で種を持った女性は開花すると魔女になる。男性排除の世界を作ろうとしているのかな?実際男性が女性に暴力をふるうシーンがあって、そういった世界ができてもいい思った。
とりあえず100話まで読んでポイント貯めながら最後まで読み終えたい。
終盤の方がわかりやすいと思う。by 伽羅女-
難しい
100話まで読みました。理解しようと思いました。でも難しい…。登場人物がとにかく多くて、名前も難しいし、誰だっけ?の繰り返しです。100話でお腹いっぱいです
by 明日はお休みです。-
契約で結婚することになったけど。レオは最初から女だって知ってたんじゃないかなぁ、ティェンティェンに嫉妬して、尋常じゃないほどだったし
by H&M-