みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公強い

女なのに主人公が強くてかっこいい。魔女のような皇后が怖いけど、負けないでハッピーエンドになって欲しい。

完読ネタバレ多め(タイトルネタバレあり)

ヒロインのエステラは、帝国騎士団長の父親の元で剣術を学び天才的な剣士として成長します。しかし父親を亡くし女性では騎士団に入れない帝国で、架空の双子の弟エスティンの名前で男装して騎士団に入ります。

女である事がバレないように、剣術の腕は封印し、目立たない治安隊員として悠々自適に暮らしますが、偶然皇太子クレオールと出会います。結婚する事が帝位継承が条件のクレオールに能力を見込まれ、彼の8番目の婚約者となります。

男装から女装をする複雑な設定ですがドレスを着ていても格好良いヒロイン!男装ヒロインの中でもエステラは最初から最後まで中性的です。

幼い時から剣の訓練をしていたということで体型ががっしりしています。それが男性にも女性にも見える大切なポイントになっています。ヒロインらしい体型や可愛らしい性格を好む人には合わないかもしれませんが、ハマる人はかなりハマると思います。

最初の絵はイマイチですが、次第に綺麗になっていきます。絵、物語共に25話くらいから盛り上がります。個人的には33話までは読んで欲しい!

以下ネタバレ多めです。

タイトルは邦題で「砂時計の契約令嬢」となっていますが、韓国原作では「非正規職皇后」なので、砂時計は全く絡みません。

クレオールがエステラの性別をどちらと思っているのか読者もやきもきもしますが、その答えもきちんと出てきます。

エステラに恋する騎士団の友人はだいぶ痛くなる時もありますが、最終的には凄く良いキャラに成長します。クレオールもティソエンも、エステラへの愛はかなり深いです。その三角関係もエステラのはっきりした性格のおかげで綺麗に落ち着きます。様々な三角関係の物語を見てきましたが、この作品の三角関係の落ち着き方が1番好きです。

作中の魔女の話は複雑ですが、何度か読み込んでいくと理解出来て深かった!
    女性で剣を持つ(男性の仕事に就く)事に対しても掘り下げられた作品だと思います(原作小説はその辺をとても詳しく書いていました)

愛されて守られるだけじゃない、自身の剣で帝国を守り、外伝では女性の新しい生き方を切り開いた読み応えのある作品でした。

お、面白い

頭がこんがらがる時ありますが、とても面白い。主人公の食べること、特に甘いものが好きなところや、ちょっとしたユーモアがぷっと笑えます。絵もとても綺麗で、男性もかっこいい。

by m.myk

絵が好き

無料連載中に70話まで読んでなんとなく先が見えてきてしまった…この先が気になるには気になるけれど購入は躊躇ってしまう。でも絵は好きだし男装ネタも好き

by コポ

ややこしいけど、面白そうだね❗

女性が男装して入隊し、美形を、愛でられて女装して下さいと、お願いされる物語?
    ややこしい、、、!?
    面白い展開。王子も、かなり好きみたいで、○○系かしら?
    二人とも生きて、結婚とかになるのかしら、…?

最高に面白い!

ストーリー、絵ともに気にとっても入ってます!治安部隊にいた令嬢の豪快さ、ただでは起きないタフさや色々な人への思いやり。男性であっても女性であっても素敵な人だと思います。この先も楽しみです!!

男装…

男装ものも好きですが…どんな感じになっていくのかも気になる所で、取り敢えず毎日無料で読めるところまで読んで行く予定です!
    どうやら完結してるようなので…無料がつづくことを祈りつづ…楽しみにしてます(^^)

物凄く読み応えのある作品です!!

SNSの広告で知り、何となく読み始めました。
    最初は50話まで無料で読めるし、絵も綺麗〜
    ぐらいの感覚で読んでいたのですが、
    いつしか毎日無料の更新が待ち遠しくて、
    待ち遠しくて、無料分が終わったら、時間も
    忘れて一気に読みました!

ストーリーの内容などはここに書くより、
    とにかく読んでみてください!
    正直、登場人物は貴族ばかりで、もちろん
    名前はカタカナ…
    何度か読み返さないと誰が誰だか…と
    なってしまいますが(笑)
    それでも読む価値ありです!!
    一人の女性の人生、皇帝陛下の采配力に在り方、
    貴族社会に置ける女性の在り方、このストーリー
    ならではの魔女と人間の関係など、
    実際私たちがこの社会に生きる上でも通づる
    問題定義が沢山あり、とても考えさせられました。

ストーリーのあちこちに散りばめられた伏線や
    合間合間に入れ込まれる笑い、
    美しいドレスや、見惚れてしまう程美しく
    格好良い主人公の戦う姿…
    その他にも沢山この漫画の中には見るポイントが
    あります!
    途中で話がかなり難しくもなりますが、
    諦めずに最後まで読んでもらったらとても
    スッキリとします!!笑

こんなに読み応えを感じた漫画は初めてでした。
    ぜひ!ぜひとも外伝からの続きをお願いします‼︎
    絶対に読みます!!

男装の麗人

ほんとは女性なんだけど、男性として、それも素晴らしい剣士として生きていく!
    そこに、魔女だの恋愛だの身バレだの、ハラハラする問題が盛りだくさん。じっくり読むことをおすすめいたします。絵も独特でキレイです。

男装の麗人ものかと思ったら

有名な剣士の一人娘エステラは、父の死後、剣の腕を生かし、男のふりをして騎士団に入る。
    一方、この国の皇太子は婚約者が次々と亡くなり、国を継ぐことが出来ない。
    この二人が剣を交えた後、皇太子に頼まれ、エスタルは今度は女装して、期限付きの契約結婚をする事になる。
    果たして、エステラは暗殺の危機から逃れられるのか?
    又、皇太子は、エステラの正体に、気がつくのか?
    先が気になります!