みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

砂時計の契約令嬢
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(56pt)

4.0 評価:4.0 1,450件
評価5 35% 511
評価4 36% 523
評価3 23% 337
評価2 4% 62
評価1 1% 17
21 - 30件目/全523件

色々あったけど…

エンディング~外伝、外伝のエンディングは、良かったです。
    始まりも、ちょっと変わったお話運びで、面白かったです。(゚ー゚*)

が、中盤が…💧
    回りくどかったり、遠回し過ぎたり、堂々巡りしてたり、分かりにくくて
    なんか、読むのが面倒くさくなっちゃう感じで。( ̄~ ̄;)💧

なので、星の数をどうするか、凄く悩みました。
    実は、今もまだ悩んでいる…う~ん…( ̄^ ̄;)…

外伝が、簡潔で分かり易く、好感持てるエンディングだったので、
    おまけして星4つ!!つけちゃう事にします!o( ̄ー ̄*)!!

主人公強い

絵があまり好きじゃないけど、物語が面白くて、主人公たちの設定も個性があり、鮮明でとても読みやすいです。無料話も多いです:)

見応え抜群

ネタバレ レビューを表示する

かなりの長丁場ですが、100話も無料で公開いただきありがとうございます。ストーリー展開に途中ついていけない部分もありましたが、読み応えあり引き込まれました。いい作品でした。

タイトルは普通だけど、内容がすごく面白い

主人公の剣術とても強いですが、スイーツに目がないギャップが本当にかわいいです!彼女の行動にはいつもハラハラさせられ、ばれそうでドキドキします。

壮大すぎる

主人公が話の展開に伴い、美しく魅力的になり王子も対抗馬の騎士もしかり。
    ただ魔女や森など、良く解らない!
    頭が固すぎるのかなぁー。皆解るのかな~?と思いながらも引き込まれて読んでます、
    多分無料分のあと課金して完結まで読むと思います。
    複雑な話なので、一話や読める分を増やさないと モヤモヤは解消されないから、改善して欲しいなぁの気持ちで
    ★1減らします。

ネタバレ レビューを表示する

とても不思議なのは、ヒロインに双子の弟がいたことをなぜお父様はヒロインに話さなかったのかが、とても気になりました。

面白いです!

剣ができる強い女性も好きだし、魔女の種という発送が新しい。
    絵もカラーの色味がハッキリしてて見やすいです。

by Mie S

正真正銘の王道ファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

転生でもなければループでもない、悪役令嬢も出てこないし婚約破棄もされない

なので原作〜未来〜やらの情報はゼロ、読者に与えられる情報は主人公と全く同じなので話はなかなか掴めないし、10話くらいまでは絵も硬い

でも主人公エステラ/エスティンの魅力だけで充分に読み進められるし、絵も徐々に柔らかくなる

◯◯な私が××したら、△△な誰々に◇◇されました!…みたいな設定・展開・結末が見える作品もいいですが、
    何も分からない状態から、主人公と同じタイミングで困惑・怒り・悲しみ・歓喜・爽快感を感じられる作品もいいよね

魔女、大魔女、魔呪力、神聖力、聖剣、聖槍
    この辺りが理解できるまで我慢できるかが、作品を楽しめるかのポイントかな?

・魔呪力と神聖力
    モンスターが扱うのが魔呪力で、それに対抗できるのが神聖力
    神殿の人間は神聖魔法が使えるが、真に神聖力を扱えるのは聖剣と聖槍を継承した皇帝のみ
    皇帝は既婚者でなければならず、皇太子は結婚できていない
    前皇帝逝去からの期間が長くて魔呪力を抑制できなくなってきている

・魔女
    人間とそっくりな見た目のモンスターで、植物と蜂を合わせたような生態
    魔女であれば誰でも、大魔女(女王蜂みたいな)の命令には必ず従うことになる
    "種"、"開花"は魔女の生態に関する単語

↑この辺が分かれば、読むのにだいたい支障はないかなと

設定、ストーリーとしては星5なんだけど、どうしても!相手のクレオール殿下が好きになれないっ笑!

「エステラが本当に女性と気づいているのか?」の答えはそのうち判明するけど

女性だと思ってないと数々の言動がおかしいし、
    エステラの腹を思いきり殴るシーンがあってさ、女性だと知ってるなら他の部位はまだしも腹殴るは最低行為に見えるし
    …どっちにしてもドキドキよりもモヤるんだよね

エステラはちゃんと契約として一歩引いているのに、それ以上の感情や振る舞いを身勝手に押し付けるし

アポなしで押しかけてはエステラの邪魔をして「金持ちイケメンが君のために何かしてやってるぞ!」の主張が強いし

自分が死地に送り込んでるのに、死ぬな、命を奪う覚悟を持て、逆にコロすな…etc.
    とにかく注文が多くて

よくある男装ものだけど

転生や男装、お決まりのあるある物語が多いけど。
    長身で剣も強くてということから周りに疑われず男装している主人公が自然です。

女性なのか男性なのか、振り回されても一途なティソエン候が私は好みです。

前半と後半で雰囲気が違う

ネタバレ レビューを表示する

後半は後半で楽しめるけど、前半の方がエスティンが格好良かったし、話がエスティン周囲の話で分かりやすく個人的に好きでした。

by TENCHO

無料の作品