みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

砂時計の契約令嬢
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(50pt)

無料なので読み始めましたが、どんどん気になってきました。性別はみんなにバレてないのかも気になります。続きがはやく読みたいです。

微妙なネタバレかも?

50話まで無料で読ませていただきました。
    口コミ感想は賛否両論あるようですが、「リボンの騎士」や「ベルサイユのばら」など、男装の強い令嬢がお好きな方にはおすすめです。
    最初はラブコメ的な要素が強かったですが、メイン軸のストーリーは深くしっかりしています。無料で読んでると時間がたってから読み返しができないので適当に読んでると後でわからないような複雑で難しいファンタジー系の要素も多いので、しっかりと読み進めていってほしいです(笑)

私はストライクど真中の作品だったので、無料分終わった後に残り一気買いし、最後まで読みました。紆余曲折ありますが、三角関係にドキドながらもちゃんと素敵なエンドが待ってます。
    今は本ストーリー後のお話が続いてるのを楽しみに読み進めていますが、強い意思を持った女性、友情と愛情の狭間モヤモヤ(笑)、ストーリー重視の方にはぜひ読んで頂きたいと思います。

by Miryu

読み続けてください!

是非飛ばさずに読み進めてください!
    ちゃんと男じゃなくて女だと気づいてるし、
    心の動きが見えます。殿下、頑張ってるよ。そんな曖昧な感じじゃない。認めてあげて。
    ありがちな契約婚のお話じゃなく、
    自分の立場も、国の動きも、政治的な動きにファンタジー要素も入れつつ、面白く進んでいく。
    そこに愛があります❤️
    外伝まで是非!

なかなか面白い

なんで砂時計なんだろう?今のところその題名にはまだピンときませんが、主人公のサバサバした性格も素敵だし、皇太子のキャラも好き。契約結婚だけど、最終的には、恋愛関係になって2人とも幸せになってほしい♡

評判が

良いので読み始めました。あまり私の好みではないようなので無料分しか読まないと思います。気になったら課金します。

面白い!

想像していた話しとは全然違います。ただの恋愛ものかと思っていたら、男装令嬢、魔女、戦いだの色々複雑ですが面白いです。
    とにかくヒロインが強い!男性騎士よりも数段。
    貴族もの特有で名前の呼び方がいっぱいあるので、アレ?誰だったけってなる事はたくさんありますが(笑)

オススメ!

ストーリーもしっかりしていて面白いし、絵も綺麗だし、キャラもそれぞれ魅力的だし、主軸なストーリーに恋愛要素も絡んでキュンと出来たり笑えたり個人的にはかなり好きなのでオススメです!

だいすきな作品の一つ。最後のハッピーエンドがたまらなく良い。終わってしまうのは寂しい。ロスです。。、

男と男の恋心?男装した姫と皇太子の恋心?

紆余曲折あり手詰まり感状態の皇太子が、双子の姉弟を上手く利用して、魔女?らしき皇太后とやはり魔女らしきその娘との戦いがストーリーの根本だと思う。
    が…!肉付けされた登場人物達の個性や、展開が面白い!!
    イケメンのヒーロー皇太子とイケメン騎士であり超絶美女?とも言える契約婚約者となった!(笑)ヒロイン!!が……織りなす…………

コメディ?恋愛ロマンス?王家の跡取り派閥争いのストーリーなのか?(笑)(笑)(笑)
    絵もキレイ(好みによる)だし、
    それぞれ悪役、ヒーロー、ヒロインのキャラが!!
    現実じゃ無いからこそ!ありえる(笑)、トキメキ?(笑)、友情、仲間、信頼…
    ただの「漫画」何だけど、されど「漫画」。
    人間関係、「人としての人格、考え方」
    現実世界でも「私も、この様に在りたい」と思わせられながら、
    2話ずつ朝晩読み終わる頃には、(また無料分を読んでいるので)
    その日あった嫌な事もストレス発散?楽しく穏やかな気持ちになって1日を終わらせてくれる
    面白く奥深い作品。無料分が終わっても最後まで読み続けたい。
    激しい展開のストーリーでは無いが!
    とりあえず、男同士の婚約から男女の恋愛にいつ??どの様に発覚し!!展開していくのか!!早く知りたい!
    何なら!無料分を自力で読み潰して!
    一気に読み上げたい!
    衝動に駆られる!!

魔女の概念とか、少し話が難しいなとは思いますが、無料分が終わった後も少しずつ課金して読んでいます。カラーで絵もキレイで、楽しく読めます。私ははまりました。