みんなのレビューと感想「バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

作家
配信話数
74話まで配信中(55pt / 話)

4.1 評価:4.1 759件

気になるワードのレビューを読む

兄が妹のことを単に大好きすぎると思ったら、なんだかまだ理由がありそう。そして今どんどんレーネが可愛い。頑張ってる姿も、好きだなと思う。兄の行動が、どうなってくのかなーと気になる。

by keromin

漫画が目について読み始めたら先が気になって原作を購入して読んでます。
    漫画からのキャラ絵を固定させてたら小説読んでてもイメージしやすくて楽しい。
    転生したヒロインは前と性格全然違うし前までのこの世界での記憶がほとんどないから階段から落ちた記憶喪失設定でなんとか乗り切ってるし、前向きさは応援したくなります。

期限なしで49話無料だったので、たくさん読めると思ったら、しばらくして5日後の期限がついて、12時チャージで読めるわけない笑。
    10話まで読みました。兄との関係がはっきりしないまま、引っ張るほどの謎でもない。主人公も頑張ってるだけでパッとしない、落とされたのにそこはスルーで作者に都合がいい性格、兄が惹かれる理由も分からないです。この作者さんはタイトルと設定が上手ですが、キャラと展開がイマイチなのでもう読まないです。期限がついても良かったです。

気に入ってたんですけど、毎日1話読むにはストーリーについていけなくなって、やめます。残念ですが、、、

花より男子的なやつ

学園もの。何故かモテまくるヒロイン。
    ヒロインのレーネの人物設計が当たり障りがなく、読者が自身を投影しやすいように描かれている。
    つまりヘイトを作りにくい。
    (でも特に秀でてもいない)

色々な男子が出てくるけど、キャラ立ちしているのはユリウスと吉田のみ。
    あとは似たり寄ったりで賑やかし。

ユリウスがヒロインと血は繋がってないのは割と最初から推察できるけど、今だにヒロインにはそれをネタバレしていない。
    彼の確信がどこにあるのかが、今後のポイントかな。

誰もが憧れる楽しそうな魔法学園生活と青春。
    癖のない読みやすい漫画らしい漫画。

かわいい!

小説を読んでたので、コミックも気になり無料版を読みました!小説同様面白いし、可愛くて読みやすかったので続けて読みたいと思います。

性格全く違う女の子になり、どんどんまわりを巻き込んでみんなを明るくハッピーにしていく主人公を見てると前向きになれる漫画だと思います。こんな転生の仕方ならいいですね。

by Mevius

兄萌さいこうです!

いろんなサイトで
    ちょこちょこ読んでいましたが
    やっと腰を据えて読んでいます。
    兄萌なので兄の溺愛がたまらないです!
    友人達もかっこいいし
    安定のおもしろさ!2人がどうなって行くのか
    楽しみですー!

by SSEI

毎日無料で読んでいましたが、1話が短くてなかなか先に進まないのが不満。
    で、待てずに課金して配信分は読み終えてしまいました。
    面白いです。
    続き早く読みたい。

いいです!

最初から面白いです!私の好きなストーリーです。
    推しメンも居ます!これから続きを読むのが楽しみです。。。