【ネタバレあり】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMICのレビューと感想(18ページ目)
転生って
現実世界で、悩み苦しむ主人公。
ある日、目が覚めたら、違う世界の魔法使いに。
訳ありな家族と、生活することに。
現実世界で出来なかったことを転生した世界では、後悔しないように生きづつける。
次から次へと、問題があるが…
続きが気になる。by かめたろう2号- 0
無料分読んでます
この先何となく予想出来たとて
登場人物の多さに無限の可能性を感じます
ただ吉田は面白いのでこのままでお願いしたい
ヒロインは幸せになって欲しいし
スッキリ悪役は片付けて欲しいby ふたじ- 0
続きが気になる
絵は綺麗だなと思い、余り期待せずに読み始めましたら、なかなか面白く先が気になります。転生したヒロイン逞しくなっててキャラ変してる感じだし、兄はイケメンで、この先の2人が気になります。
by tokotoko23- 0
面白いです
貴族の兄妹を中心に色んな事がおきます。
まずはヒロインである長女が自殺未遂(?)、頭を打ったことで前世の記憶を思い出す。今いる世界はゲームの世界。
しかし、現世の記憶が曖昧になる。
学校で虐められて飛び降り自殺をした、と兄に教えられるも、断片的な記憶の中で血の繋がらない義妹が落ちる自分を笑顔で見下ろしている顔を覚えている。
戸惑ったり、不安になるも、ゲームのバッドエンドを回避するために積極的に動き出す。
頭を打つ前のヒロインは自信無げに俯いている子だったらしく、家族、学校のみんなが驚く。
性格がおとなしいだけではなく、成績も最下位ランク。
とにかく目標は「バッドエンド回避」勉強頑張る、友人も作る、今までは近寄りもしなかった同じ学校の王子様にまで毎日挨拶をする。
性格も明るく、積極的になったことで周囲も変わり出す。俯いていた子が実は美少女ということも知られる。
一番の変化は頭を打つ前は恐らく仲の悪かった兄がシスコンになる。
兄の友人、王子さまの友人、クラスの友人と関係が広がるたびに、ヒロインは拐われたり、閉じ込められたり、物を盗まれたり…
その度に兄の過保護(過度のシスコン)が酷くなる、これは妹として?いや兄の言葉が不穏だ。
ヒロインの同級生も同じように暗くて成績最下位だったのに、ヒロインとかかわることで勉強に励み成績優秀になり、メガネを外すとこれもまたイケメン。
自分が変わるキッカケになったヒロインと仲良く(執着)してる。
それに新たに出てきた従兄弟も、小さい頃から執着(意地悪という愛情表現?)していた様子。
ヒロインの周りの執着する男たちとの関係が、この後暗い影を落とすのか?
兄の言葉の真相は?父親や義妹とはまだまだ絡みが少ないし、コレからも色々なことが起こりそう。
色んな事が起きてもテンポが良くて、解りやすい表現でまとまってるので最新話までストレスなく読めました。
ヒロインの周りはイケメン揃い。
王子様の友人の吉田(ヒロイン命名)はザ、ガリ勉風です、が、実は優しくて、頼りがいのあるヤツ。メガネを外すと美形のマクシミリアン(本名)です。
顔は良くても性格に難ありのみなさんの中で、ヒロインには吉田を選んでほしい。と願っています。by 木蘭色- 1
恋愛ゲームの中に入っちゃう設定です。
イケメンなはずの人がイケメンに見えなかったりもするけどなかなか面白いです。by hlkkj- 0
無料分だけよんでます!表紙のの絵の感じは好きだけど、なかの絵は少しイメージと違ったかな?
話もいまのところは課金してまで続きは読まないかな?by むにえるぽん- 0
おもしろいしイケメンだらけ
レーネがかわいくて、気付けば周りにイケメンばかり。羨ましい。魔法の実習で的を狙ったときのかわいい炎のシーンがかわいくて好き。
by ことことことっち- 0
兄との関係が謎
ありがちなバッドエンド回避ものですが、兄妹間の結婚?が気になり読み続けてます。
義妹がユリウスとの結婚を狙ってる辺りから何で?と謎でしたが、まぁ義妹だし…と思っていたらユリウスは明らかにレーネ狙いだし。
逆ハーレム状態から誰と結ばれるのか楽しみです。by ミネッテ- 0
かっこいい兄様で
いろんな付箋があってなかなか本筋の予想ができないというのが率直な感想です。兄はヒロインときょうだいだよね?なんで異性に対しての反応があるの?疑問を深めながら読み進めています。
by 紅木蓮- 0
転生して前向きな別人になった主人公。兄との関係も良くなり、距離も近づいています。兄も主人公も、それぞに思うところがあり、それがチラチラ見えるのも良いです。続きが楽しまだです。
by パン好きなひまわり- 0