みんなのレビューと感想「バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

作家
配信話数
74話まで配信中(55pt / 話)

4.1 評価:4.1 757件

気になる

お兄さんが主人公を大切にしているのがとてもいい。周りの男の子も主人公ちゃんに束縛したりと好かれることが多い主人公ちゃん。その中で、本物の兄じゃないことが判明したりと色々と気になる点が多かったりするので、早く真相が知りたいです

何事も真っ直ぐ真面目に取り組むヒロインの姿が格好良いです。
    攻略対象達も歩み寄ってくれたり助けてくれたりと魅力的なキャラクター設定で、これからどうなっていくのか楽しみです。

乙女ゲーム的な展開

よくある転生ものだと思いますが。
    乙女ゲームみたいに天真爛漫な主人公がいろんな人に好かれていく的な展開は大好きです。
    乙女ゲームが大好きで、最近こういう系の話をめちゃくちゃ読んでるのもあるかもしれないですが、
    最終的に誰かとくっつくのか?が気になって仕方ないです。

かっこいい

兄がかっこよすぎ!
    主人公のなんでも頑張るところも好きです!

by aya561

まだまだ大変そう

転生もので初めて転生したキヤラの記憶がない設定苦労しそうです。頑張って応援してます。

以外と

以外と面白かった謎のユリウスにモブイケメン揃い!!唯一の王子が最後ってのがまた癖ありそうそしてギリの妹が心配

面白いです

貴族の兄妹を中心に色んな事がおきます。
    まずはヒロインである長女が自殺未遂(?)、頭を打ったことで前世の記憶を思い出す。今いる世界はゲームの世界。
    しかし、現世の記憶が曖昧になる。
    学校で虐められて飛び降り自殺をした、と兄に教えられるも、断片的な記憶の中で血の繋がらない義妹が落ちる自分を笑顔で見下ろしている顔を覚えている。

戸惑ったり、不安になるも、ゲームのバッドエンドを回避するために積極的に動き出す。
    頭を打つ前のヒロインは自信無げに俯いている子だったらしく、家族、学校のみんなが驚く。
    性格がおとなしいだけではなく、成績も最下位ランク。
    とにかく目標は「バッドエンド回避」勉強頑張る、友人も作る、今までは近寄りもしなかった同じ学校の王子様にまで毎日挨拶をする。

性格も明るく、積極的になったことで周囲も変わり出す。俯いていた子が実は美少女ということも知られる。
    一番の変化は頭を打つ前は恐らく仲の悪かった兄がシスコンになる。
    兄の友人、王子さまの友人、クラスの友人と関係が広がるたびに、ヒロインは拐われたり、閉じ込められたり、物を盗まれたり…
    その度に兄の過保護(過度のシスコン)が酷くなる、これは妹として?いや兄の言葉が不穏だ。

ヒロインの同級生も同じように暗くて成績最下位だったのに、ヒロインとかかわることで勉強に励み成績優秀になり、メガネを外すとこれもまたイケメン。
    自分が変わるキッカケになったヒロインと仲良く(執着)してる。

それに新たに出てきた従兄弟も、小さい頃から執着(意地悪という愛情表現?)していた様子。

ヒロインの周りの執着する男たちとの関係が、この後暗い影を落とすのか?
    兄の言葉の真相は?父親や義妹とはまだまだ絡みが少ないし、コレからも色々なことが起こりそう。

色んな事が起きてもテンポが良くて、解りやすい表現でまとまってるので最新話までストレスなく読めました。
    ヒロインの周りはイケメン揃い。
    王子様の友人の吉田(ヒロイン命名)はザ、ガリ勉風です、が、実は優しくて、頼りがいのあるヤツ。メガネを外すと美形のマクシミリアン(本名)です。
    顔は良くても性格に難ありのみなさんの中で、ヒロインには吉田を選んでほしい。と願っています。

お兄様の溺愛が素敵すぎて心地いいです。
    2人の関係が兄妹では無いって早くヒロインが知るともっとラブラブになるのかな?

お兄ちゃん

絵が好きで読み始めました。面白いです。主人公のレーネも可愛いけど、とにかくお兄ちゃんカッコ良きです、それだけで読み進められる。

大好き

思ったよりずっと複雑そうだが、ハマっている漫画の一つで面白い。背景はドロドロしていそうだけど、ヒロインが明るいし頑張り屋なので気持ちよく読み続けることが出来る。ちなみに吉田推し。