みんなのレビューと感想「婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される@COMIC」(ネタバレ非表示)

作家

評価1 2% 10
1 - 10件目/全198件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

「主人公ルイゼの健気さに引き換え、傲慢な双子の妹」、この設定はありがちかもしれませんが、この対照的な関係は主人公だけでなくヒーローも同じで、ヒーローのルキウスの真面目で誠実な人柄とは間逆な愚弟、もう読んでいると妹と弟にはさっさとギャフン&退場を願わずにはいられません。もちろん、1番はルイゼとルキウスの幸せな姿を見ることですが(笑)。

ルキウス殿下推しです❣️

ネタバレ レビューを表示する

虐げられてきた令嬢がオタク的勤勉さでガチ共通点てんこ盛りの、しかも初恋の年上王子殿下に溺愛されてlive happily ever afterやったねファンタジー全開の物語です。美麗なカップルがありとあらゆる困難を克服して強く結ばれる姿を応援しましょう❣️

一途な

ネタバレ レビューを表示する

男主人公が魅力的です。
    本人には、恋愛?感情というものの自覚がないみたいな感じですが、明らかに対応が違うから。
    ちょっと笑えちゃいますね。
    それにしても、何かがあったから替え玉なんてしたんだろ?
    謎だわ。

絵が可愛い💕💕
    お話しも面白い!!!
    すれ違いキュンが、ワクワクしまくる!
    止まらん!!
    頭いい2人のすれ違いラブ好きな方おすすめです!

by kokonan

婚約破棄から始まる

ネタバレ レビューを表示する

よくある婚約破棄される話。こんな時だいたい、見た目は可愛いけど腹黒な妹がいるだよね〜。
    この先、きっと素敵な人が現れると信じてます。

わかる人はわかる。

ネタバレ レビューを表示する

妹リーナに弱みを握られたために、替え玉として公の場に出ていた姉のルイゼ。
    魔法学院でも試験をリーナとして受けたために、リーナが天才だと思われていた。
    ルイゼは無能令嬢とまで言われてしまう始末。
    地位や名声、婚約者フレッドも取られてしまったルイゼ。

考えてみたら、これからは厳しい王子妃教育もしなくてもいいんじゃないか!
    それってとても嬉しいこと。

リーナのバカがバレるのは時間の問題だと思うけどな。
    それも替え玉を使うのかしら?
    そのつもりでしょうね。

その辺全てルキウスはわかっている。
    ルキウスはルイゼに好意を持っているけれど、ルイゼは自信がない。
    国王に、勝手に婚約破棄をしたということでコッテリ絞られたフレッド。
    ということは、ルイゼとリーナの入れ替わりを国王も知っているのでしょう。
    王子妃教育の進み方を報告受けているのなら、わかるだろうね。

でも2人の王子の嫁が同じ家のしかも双子の姉妹というのはどうなの?
    まあリーナは王子妃は務まらないだろうから、結局婚約破棄されるんじゃないかな?
    王子妃教育もろくにできないでしょうしね。
    フレッドもきっと廃嫡かな。

替え玉令嬢

妹とテストの成績を交換させられていて学校では、無能扱いをされる主人公。だけど初恋の人に出会い、幸せを掴んでいく物語。

主人公に幸せになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

ルキウス殿下と幸せになって欲しいです。
    両片思いですよね。
    魔道具の勉強もする機会が出来ますように。

by TENCHO

面白そう!!

はじまりから分かりやすくてとても良いです!!
    これ系のストーリー好きなので、どんな溺愛展開が待っているのか今からワクワクしています。

無料分19話読みました。
    ストーリーはまぁ、よくあるお話ですが女性向け漫画ではなくて少女漫画って感じですね。
    残酷な描写がなくとっても読みやすかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー