みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

切ない

切ないです...
    最新話の15話まで読んだけど、ただただ主人公が哀れです。早く報われて欲しい。
    続きが早く読みたいです。

フツーに面白かったです!まだまだ始まったばかりみたいですが、一気に読んじゃいました。主人公の性格が,ガラッと変わってたのはびっくりですがこれからの展開に期待!サルティスが宝剣なのに男前すぎる性格で好き!

幸せになってほしい

とても面白い。

読み始めると、辛いシーンが多いが
    主人公の幸せを願わずにはいられない。

こんなに辛い思いをしたのだから
    最後には報われる展開がありますように。

可哀想なヒロイン

引き取られた家は家族同然に接してる分逆に酷い家族だと思いました
    確かに娘の方がかわいいと思いますが止められなかったらせめて本当の事を周りに伝えて欲しかった
    し、逆に未練ないように最初から義務的に冷たく接すれば良かったのにと思っちゃいました
    読んでて止まらなくなり出てる分全買い
    まだ先が読めない展開ですが今後幸せになって欲しいかな
    てか早く続き出して

まだ途中...でも、面白い!
    なんで彼女だけは瘴気に耐性があったのかな...
    でも、いきなり魔女呼ばわりして切りつけるのは無いわ〜ぁ
    好きだった人と義妹の息子との生活が始まるのかしら...
    先が気になります!!

つらい

つらい、腹立たしいって気持ちが9割占めてます。
    好きな人に妹の身代わりに死んでくれって言われる、つら過ぎ。
    しかも罪人ってことになってるって息子から聞くとか、マジでつらい、しんどい。
    お前らだけは主人公を崇め奉っておけよ!
    命の恩人やぞ??
    そして終始息子の態度や言動が自己中過ぎて腹立ちます。
    主人公の気持ちを考えてくれてるのは聖剣様のみ。
    まじで、主人公と聖剣様以外はクソ。

主人公に幸せになって欲しいし、身代わりにしたやつらと息子にはそれ相応の代価払って欲しいし、それ見届けるまでは多分読み続ける!

残酷過ぎて胸が痛いです

好きな人(妹)の為にって……。それも好きな人に言われて向かったのに、その息子が突然やってきた。
    何が残酷かって、真実を捻じ曲げ、嘘の話を息子へ吹き込んでいる夫婦。お前ら消えろ。
    誰のおかげであんたらの幸せが成り立ってるのか分かってない。
    どのツラ下げて結婚して子供作って生活してんだ。最低なゲス共。人として頭おかしい。
    人間やめて魔獣に生まれ変わって滅びてほしい。
    息子も息子でヒロインの唯一の友を求婚アイテムとしかみてないアホ。
    本当に残酷です。

愛する人に嘆願されて、彼が愛する自分の妹の身代わりになったのに、その2人の息子に侮蔑的な態度を取られて可愛いそう過ぎる!
    これから彼女は幸せになれるのでしょうか…

ロイドは自分の父がウィステリアに言ったことを知ったらどうするんだろう。気になるのは妹がどう過ごしていたのか。姉のお陰で助かった妹がどんな気持ちで過ごしていたのか。

切ない

恋した人に、妹の代わりにいって欲しいと頼まれるなんて主人公は不憫すぎます。悲しい設定始まりだけど、20数年後彼と妹の彼そっくり息子が現れ、、彼女の事情も知らず偉そうなんだけど、これから弟子として関わっていくのが楽しみです。