みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

番人

身代わりで、番人になったのに、なんで泥棒などの汚名を着せられたり、本当にひどい。なんとか、幸せになってもらいたい。

何か、ヒロインであるお姉さんが気の毒過ぎて、続き読めない。妹も悪い子じゃなさそうなのが、より一層、姉がかわいそう

by HGN

そういう事か、

なんで、どういう経緯でこうなった?て思ったけど、ヒロインが立場の弱い存在だったからって、事なんだよね?

悪くはなかったです。妹絡みの悲恋のストーリーは他にもありますが、妹がやたら意地悪だったりとか。でもこちらは仲良し姉妹。ただ初恋の相手が心から妹を愛してしまっているだけですよね。
    その後のストーリーも気になりますが、課金して読むまでの気持ちにはならないかなぁ。そこまでは引き込まれなかったです。

by sagitt

セツナイ

身代わりなんて本当は自分から名乗り出るべきだってわかってるのに、好きな人から離れたくない気持ちが勝ってしまった結果、その好きな人に告げられるなんて、切なすぎる。

無料のみで43歳になったところまででその先を読んでみたい気持ちもありますが、手持ちのポイント残りの話数で悩みます。
    とりあえず、一旦保留にしますが、7話までセツナイ。8話から物語が進んでいくんだろうな。
    絵もストーリーもいいと思います。

切ない

ただただ切ない!!
    原作も読んでみようかと思ったのですが、
    消されてしまっていてとても残念でした。
    漫画読み進めます。

by asad

12話までの感想は

ヒロインかわいそう…不憫すぎて読むの辛いわ、って印象だけどこれから話数が増えていく間に状況は変わるのだろうか。まだ配信されてるだけの話数では判断しにくい作品ですねら

by pondon

画は綺麗

原作読んで、コミックを読み始めました。無料分だと主人公切ないで終わりますが、
    養女にしては虐めもなく過ごし、義妹も嫌がらせもしないし、ヒーローも優柔不断だけど、そこまで酷くもないかな。
    魔力も普通、未開の地も瘴気に関しても無知、そんな義妹より、
    魔力も強く、魔法もきちんと操り、瘴気に関しても研究してきた主人公が行くのは、実姉だとしても当然の成り行きと原作読んで思いました。
    まあ、ヒーローと義妹の優秀な魔道師、長男が主人公と出会い、ストーリーは展開しますが・・・
    原作でも、どうもこの国の魔道師幹部達が、自分達は未開の地に行きもせず、近くに研究所を設置するわけでもなく、研究も実践的でもなく、
    23年経っても主人公が生きていることも把握できてないし、なのに主を選んだ魔剣を、主人公が盗んだから
    義妹の替わりに生贄なったと周知させるし、瘴気に耐性のある主人公に、偉い皆様頼り過ぎ。と思いました。
    お偉いさん方、魔剣はあんたらでなく、主人公選んだよ。理解できている?未開の地の瘴気もだが、魔剣の研究もできてないじゃんと思ったし、
    原作も、結構長くヒーローの長男との魔法修行が描かれ、でも、元々長男は皇女殿下との婚約のため、未開の地に来ていて、
    主人公との恋愛面で展開するでもなく、原作読むのは挫折しました。
    コミック化で、納得できた場面もありますが、課金はしないかな。でも画は綺麗でした。

どこがいいのか

妹のどこがいいのか?きちんと説明もないし、突然剣が話するし?盛りだくさんですね。これから、ヒロインには、幸せになってほしいです。

酷すぎる

周りが酷すぎるとしか、、、
    ヒロインの絵が。特に体のラインとか
    非常に美しくて好き。
    魔法の剣みたいなのは何なのだろう?
    これからどうなるのだろう?
    続きが気になる作品。