みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵が綺麗
まだ10話までしか読んでないですが、強くて凛とした主人公がとても素敵。聖剣との掛け合いも面白い。幸せになってほしいです!
by ねねこにゃんにゃん-
残酷!
ヒロイン辛いなー…
よくある身代わり物かと思いきや…
「23年の月日が流れた」
23年?!
とんだー!結構とんだー!
気になるではないかー!!by CY29-
ポイント使って結構読んだけど
もっと面白くなるかと思って、ポイント使って結構読んだけど、今のところイマイチかな。
絵はキレイなんだけど、萌えポイントが特にない。
なんだろうな、主人公の置かれた環境が過酷過ぎて、『好きな人に瓜二つの息子が来た♡』って状況じゃないからかな?主人公を見ゴロしにした男にも、魔物しかいない世界で主人公の唯一の話し相手を奪おうとする息子にも胸キュン要素がなさ過ぎる。
主人公も23年も前にふられた相手にまだ気持ちある??顔すら忘れかけててもおかしくないのに。
そして、動揺せずにしっかりして欲しい。by あんみを-
予想より面白い
字がちいさくて最初は読みにくく思いましたが、ストーリー展開が面白くてどんどん読み進めていきました。43歳のウィスが眩しすぎます。どうかよい運がこれから続きますように。
by 余暇-
辛いお話だわ
お決まりの姉が妹に好きな人を奪われてしまうお話。
奪われると言っても妹は悪くない。
良い娘。
一番残念なのは若い娘一人に世界の大事を押し付けないといけない世界。
悲しい😢😢😢
そして幼馴染みの彼の発言。。。好きな妹の方を救うために色々行動したようだが、
姉に代わりに行って欲しいと言ってしまうとは。。。。
で、自分は妹と幸せに暮らすの?!
姉の恋心を知る読者としてはドン引きですわ。。。
早くこの世界の不幸な仕組みを変える方法が見つかって、
主人公にはには若い頃のまま現世に帰ってもらって、
酷いことを言った彼に踏ん切りをつけて幸せに暮らして欲しい。by チャランポ中毒-
なんだか
やるせない。幸せであって欲しい。両想いは、妹なんて・・・最後は、育ての親も、好きな人も妹を優先にするなんて・・・(泣)
by むにぁさん-
好きな人が?
好きな人がこんな事頼むか!その言うことを聞くのか?先に待っているのは何何だか?ハッピーエンドがわからない展開で、まだまだ読まなければならないか?
by カーボ-
主人公が孤独。。
いくら愛する人を行かせたくないからって、2度と戻って来れない場所に行ってほしいなんてよく言えるブライト。母親もつい本音が出ちゃって主人公が不憫すぎました。
本気で愛せないなら養子に引き取るべきじゃないよなぁ。by まるたん6-
話がわかりにくいです。設定がややこしいのか、冒頭が良くないのか、退屈します。それが越えられれば、何とか面白く読めます。試し読みの枠が多めの時に読んでみると良いかもしれません。
by 猫のおてて-
最初は、時のたつのが早いお話だなと思ったけれど、妹の代わりに生贄に行ってほしいなんて酷い人らだと でも、その後聖剣と会話しつつ23年も一人で過ごした逞しさ
この後も楽しみですby サ〜チコ-