【ネタバレあり】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMICのレビューと感想(6ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/07/01 11:59 まで

作家
配信話数
42話まで配信中(55pt / 話)

3.9 評価:3.9 355件

まだ途中までですが、もやもやが消えずいい方向に進むんだろうなと想像するけど、始まりが酷すぎる。妹も好きだった人とのうのうと幸せに暮らして。自分たちのことは棚にあげ、そしてその息子も厚かましくないか?
    とっとと追い返したらいいのに!
    とイライラしながらも続きが気になるので読んでみますが。

絵が繊細で線が細くて綺麗なのだけど、どこか寂しげな表現なのに、引き込まれてサクサク読んでしまいまささた。

恋心がいとおしい

愛する人のために自分を犠牲にしたが、恩を受けた方は都合の悪いことは隠して、恩人を悪者扱いして自分達だけのことしか考えない。
    それでも愛する人を思うヒロインが可愛い。
    このままでは、また恋心の為に自分を犠牲にしてしまいそう。
    ヒロインには自分の為に生きて欲しい。

本当の家族のように育てられたのに、幸せになれなかった。義妹の身代わりに瘴気溢れる地に行くことになったのは、大好きな人の一言。辛すぎる。

かなり、つらいタイトルですが、まさにそのタイトル通りの話でした。相手の彼は本気でヒロインの妹を想っているから仕方ないと言えばそうなんだけどヒロインは彼が好きだからかなりつらいですよね。
    いまさらやって来たのは、その彼と妹の息子でした。これもつらい。そっくりだし。絵が綺麗だし、話の続きが気になるので読みたいですが、今のところ幸せエピソードがありません。

切ない❗

タイトルにひかれて小説を読みました。
    ウィステリアの覚悟が切なすぎる。小説もまだ未完なので、先が気になって仕方ありません。愛する人の幸せのために死地へ赴き、死ぬはずが生き延びて未明の地の番人として永遠ともいえる時間を生きるウィステリアに幸せが訪れるのか、気になります。

by MandM

落とし所が気になる作品です
    妹に想い人を取られるお話は多いけど
    そのあと、次のターンまでの時間が長すぎる
    ここからどうなるんですか!?
    というのが正直な感想💦
    当たり前の顔して身代わり提案をして来た妹と元想い人に
    きっちり落とし前つけて欲しいなぁ〜

by 絢華

悲しすぎて

続けてみたくない漫画になってしまいました。どう転んだらヒロインが幸せになれるのか想像もつきません。ヒロインが年を取り言葉遣いががらっと変わったのも違和感大です。

切ないお話

好きな人が別の人を好きなことは、仕方のないことだけど、身代わりになれと言われて、いつまでも好きで居続けるのはありえない。男の方も魔力がつかえないことを気を使われるより気にしない人を好きになるのは当然かな?と思う。失恋は仕方ないとして、1人で何十年も剣としか話せないのはつらすぎる。好きな研究が出来ても張り合いはないよなー。絵が美しいので読むけど、自分じゃなくて義妹を選んだ男をいつまでも好きな気持ちに共感できない。早く吹っ切って欲しい。

まさか、、

まだはじめの方しか読んでいませんが、まさか思いを寄せている相手が、妹を愛してしまうなんて。母親の言葉もとても悲しい。