みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

他の皆さまも書いているように、ホントひどい話だと思います。
でもその中で聖剣サルティスが何故かヒロインを気に入って23年もパートナー的存在としてそばにいてくれること、始めは行ったら死が確実に待っているかのように言われていた地で、ヒロインが若さも美貌もそのままで生き続けていたことに何だか救われました。
サラティスとヒロインのコンビは何だかんだ言っても幸せそうに見えます。
ヒロインにとって理不尽なストーリーの中で
そこだけが癒しです。by からすやま-
絵は綺麗。
でもなんかちょっと主人公を追いやってよろしくやってた2人の子供がのこのこ出てくるのは胸○ソ悪くて苦手かも(^^;
できれば2人の子供なんかとくっつかないで、ポイってするストーリーであってほしいです。by ぺぺワン-
この作品の長いタイトル通りのストーリーですが、人々の犠牲になって人柱として、瘴気あふれる世界へいったのに、何だか理不尽な展開です。ハッピーエンドになるのでしょうか。
by やまのみどり-
みなさん、レビューでも書かれていますが、妹の身代わりで行ったのに、何故そんな扱いに⁇⁇
めちゃくちゃ謎です。by ももちゃん1118-
先まで読めば救いがあるんでしょうが
好きな人に生贄に選ばれた妹の身代わりに死地に赴けと言われる主人公。しかし喋る聖剣と共に行った場所で、年も取らずに23年も生き延びていた。
そこへかつて愛した人にそっくりな彼の息子が現れて……。
なんかもう妹とその旦那が身勝手すぎて。自分らが助かった代わりに死んだと思っている相手を罪人ということにしてるって。ヒロインが好きになったのはただの外面の良さでしかなかったんですね。
この先彼女が幸せになっても妹夫婦が許せそうにないのでギフト券までで撤退します。by トラダ-
ウィステリアばっかりなんでこんな目に。可哀想で、どうかいつか幸せになって欲しい。読んでて希望が欲しくなる。
by らいららく-
意外と
面白かったです。
まだ体験闇しかしてないですが、絵も綺麗でストーリーも面白いので読み進めるのが早かったです。by あんこ58-
苦しくて読めない…でも。
こんな残酷な…。もう、辛すぎて読めない。
大好きな人から受ける仕打ちとてしは、なかなかのつらいスタートで、続きが読めそうもない。
と、思っていますが、原作をご存知の方のレビュー見て、気持ちを奮い立たせて?読むことにします。
報われ、救いがあると信じたい💦
ヒロインの口調の変化の謎も知りたいし、
いっそ原作も探して読んでみようかしら。by ぽくぽくにゃんこ-
切ないのただ一言・・・・・
題名を読んだだけで胸が締め付けられました。
ずっと片思いしていたブライトに妹を愛していて妹の代わりに帰ってくることの出来ない"未明の地"へ行ってくれと言われ、義母にも[どうして貴方ではないのかと]問われ義父はフォローしたけどフォローになってないほどウィス(主人公)は傷ついていましたね。この後"未明の地"について23年がたったところまで拝見しました。今はパートナーの剣と生活を共にしていますが幸せになって欲しいです。このまま読むと泣きそうなので一旦整理してから進めていこうと思います。by 懸賞好き-
辛すぎる
題名からわかってはいましたが、好きな人から妹と代わりに死んでくれなんて言われるなんてせつな過ぎて、読むのをやめてしまった。
きっとここからストーリーが始まるとは思ったのですが、乗り越え切らず。
心に余裕ができたら、またトライしたいと思います。by ちーちゃん達-