【ネタバレあり】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMICのレビューと感想(4ページ目)

話が進むにつれひどくなる

相手の男が義理の妹と自分を死地に追いやった男の息子っていう設定がもう色々とヤバいけど、まあそこはまだ許せる。
    ただそれ以上に別の女にプロポーズしておいて初め殺そうとしていた主人公を執着し始めてるっていうのがマジで酷い。
    完全に胸糞だわこれ

切ない…

原作は見たことありません。
    好きな人から他の人のために死んでくれと頼まれるなんてツラすぎる…
    そしてその事実を捻じ曲げ幸せに生きる人たち
    みんな滅びてしまえばいいのに
    聖剣とのかけあいが好き

続きが見たくてたまりません。あまりない話なんで入り込んでしまいます。あり得ない話ではありますが、イレーネとロイドにくっついて欲しいなー。

by 2329

ツライ…

好きな人から身代わりになってくれって言われるなんて辛すぎる…
    身代わりにって言っておいて、妹と結婚する度胸が信じられない!
    妹も妹よ!どういう神経してるの!?
    姉の犠牲の上の幸せなんて、罪悪感とかないの!?
    もう辛すぎて先に進めない…

by QUOKKA

え!

これ完結しないの?レビューに作者が続き書いてないみたいな事書いてたのだが!ホントに?せっかく読み始めたのに!残念です!

伯爵令嬢ウィステリアは
    美貌の公爵家の幼なじみ
    ブライトに密かに想いを寄せ
    魔法が使えない彼のために
    研究ね勤しんでいた。、

ありえない

まだ、無料分途中ですがタイトル通り。こんな〇ソとくっつかなくて良かったんじゃない?ただ、あまりにも酷い。
    聖剣サルティスが一緒にいてくれて良かった。

酷いね。ルイニング家の名に懸けてもロザリーを守るといったブライトの言葉は、ウィステリアを身代わりに差し出してでもってことだったんですね。ブライトをずっと想っていたウィステリアの絶望たるや。

小説の時から読んでいましたが、漫画になって絵になり改めて読んでみると、描写が想像しやすかったです、完結まで読んで行きたいです

絵はすごく綺麗である。主人公も最初と番人になってからの性格がガラッと変わって逆にいい。が、自分を酷い目に合わせた昔の男を引きずりすぎ。

by