【ネタバレあり】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMICのレビューと感想(26ページ目)

3.8 評価:3.8 631件

まだ無料分しか読んでませんが、両親や妹から虐められてなくてホッとしたのはつかの間、一番大切に思ってる人から身代わりになってくれとの残酷な言葉…。酷すぎる。
    あと、レビュー読んでたらこの先もっと酷いらしいし…気になるけど読み続けて大丈夫かな?と不安です。

めちゃめちゃ良い。泣ける。

よくあるファンタジー物かと思い、何気なく読んでみたら、まさかの展開!こんな展開は今まで読んできたのにはなかなかなかったし、これから先が気になりすぎて、小説版全て読んでしまいました!そうしたらもう切ないし、泣けるし、なんかもう心ちぎれそうでした泣 小説版の続きが今から楽しみすぎて待ちきれません。同時にこの漫画も早く続きが読みたくてたまりません!あんな展開こんな展開、どんなふうにこれから絵になるんだろ〜って楽しみにしています!

by noa.

1日1話無料で読み始めましたが
    続きが気になりすぎてポイントでも読み進め
    妹の代わりになってからの年数の経ち方が
    異常すぎてびっくりしました。
    まぁ2人の子どもを登場させるには歳を取る必要はあったけど急展開すぎた

by kmelo

悲しい設定

ヒロインの状況が過酷で周りの家族がどうしても悪者に見えてしまいます。犠牲になることを選ぶ風なのも悲惨な感じで、ハッピーなストーリー好きな方には向かないかも。

瘴気が鍵

魔法が使えるものと使えないもの、家柄が上でありながら魔法が使えないブライトにヒロインは恋をするが、ブライトは妹のロザリーに恋をしている。瘴気の生贄に選ばれてしまったロザリーに育ての両親もそしてブライトまでもロザリーの代わりにと、、。まだ結末は見えていないが、可哀想過ぎる、、確かにロザリーが生贄になるのも嫌だけど、なんなの生贄って、、超古代の話みたいで好きじゃないなあ。

気になる

伯爵令嬢ウィステリアは、美貌の公爵家の幼なじみ・ブライトに密かに想いを寄せ、魔法が使えない彼のため忌避される研究に勤しんでいた。

残酷な始まり

好きな人から妹の代わりに死んでくれって、、
    とても悲しい始まりですが、これから主人公と息子がどんな絡みをして行くのか気になります。
    主人公が幸せになりますように、、

聖剣好き(*´ω`)

最初の方だけ読むとブライトとロザリーに怒りがわきます(*´ω`)なに自分たちの幸せのためにウィスを犠牲にしたのにしれっと悪女にしといて自分たちだけ幸せになってんの!?って感じです。崇め奉るべきでしょ??おそらくロザリーが真実を知ってしまったら気に病み過ぎておかしくなってしまうので言えないとかそんなことだろうけど。記憶が混濁してるらしいし。でも子供とかには真実を話せよって感じ。しかも3人も子供いるとかwwそして向こうに押しかけてきて勝手に聖剣を持って帰ろうとしてるとか弟子にしろとか理不尽の権化のような甥っこロイドに本当つらくなります。気になり過ぎて小説読みに言ったらなろうとかの無料公開なくなってた(;'∀')発売してる小説3巻まで読んでやっと甥っ子ロイドの株が少し上がりました。この先にとりあえず期待して読もうと思います。

by azix2

皆さんが言われているように主人公が可哀想すぎて早く報われる展開にならないかなと思っています。公爵の男と義妹が本当にムカつきます。特に男がクズ!

元婚約者がほんとに嫌いすぎて無理でした。
    なんも知らず妹とそのまま結婚して、妹もどう思ってるのか知りませんが早くすっきりさせて欲しいと思います。
    主人公に幸あれ

by pyonns