【ネタバレあり】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMICのレビューと感想(21ページ目)

3.8 評価:3.8 633件

切ない❗

タイトルにひかれて小説を読みました。
    ウィステリアの覚悟が切なすぎる。小説もまだ未完なので、先が気になって仕方ありません。愛する人の幸せのために死地へ赴き、死ぬはずが生き延びて未明の地の番人として永遠ともいえる時間を生きるウィステリアに幸せが訪れるのか、気になります。

by MandM

落とし所が気になる作品です
    妹に想い人を取られるお話は多いけど
    そのあと、次のターンまでの時間が長すぎる
    ここからどうなるんですか!?
    というのが正直な感想💦
    当たり前の顔して身代わり提案をして来た妹と元想い人に
    きっちり落とし前つけて欲しいなぁ〜

by 絢華

悲しすぎて

続けてみたくない漫画になってしまいました。どう転んだらヒロインが幸せになれるのか想像もつきません。ヒロインが年を取り言葉遣いががらっと変わったのも違和感大です。

切ないお話

好きな人が別の人を好きなことは、仕方のないことだけど、身代わりになれと言われて、いつまでも好きで居続けるのはありえない。男の方も魔力がつかえないことを気を使われるより気にしない人を好きになるのは当然かな?と思う。失恋は仕方ないとして、1人で何十年も剣としか話せないのはつらすぎる。好きな研究が出来ても張り合いはないよなー。絵が美しいので読むけど、自分じゃなくて義妹を選んだ男をいつまでも好きな気持ちに共感できない。早く吹っ切って欲しい。

まさか、、

まだはじめの方しか読んでいませんが、まさか思いを寄せている相手が、妹を愛してしまうなんて。母親の言葉もとても悲しい。

かわいそうすぎないかな

ウィスがかわいそうすぎないかな。まだ序盤だからわからないことが多いけど、妹もかわいい子だったし、ブライトも悪い人じゃなかったからこそつらい。

悲しすぎるけれど救いはあるのか

絵がとても好きで読んでいますが、内容は切なくて悲しすぎる。

好きな人が自分の妹を選んだだけでも悲しいのに
    さらに、妹のかわりに生け贄になるように言われて
    その頼みを聞いてしまうヒロイン。もう悲惨。

瘴気を上手く扱えるヒロインは1人ぼっちで不老となり、何年も門番として生き続けている。
    そこに好きな人そっくりの外見の甥がやってきて、ドキドキときめいてしまうヒロイン。でも相手は甥なんですよね~見ていてとっても複雑。
    ヒロインには幸せになって欲しい。

さいてーですね。
    妹の代わりに死んでくれなんていって自分たちは幸せに暮らす。しかも息子に嘘までついてなんて人なの。

思いは届いてないどころか、身代わりになってくれというし、
    思い人の息子には真実が伝えられず悪事を働いたことになってるし。

無料分まで読みました。
    2人で生活することになったけど、少しは良い方向に進むのかな。

by arumama

うーん……

話の流れから、好きだった人の息子と恋愛していく感じですかね?顔も似てるし、なにより主人公が歳をとっていなくても好きだった人の息子と恋愛というのが気持ち悪いですね。
    魔剣とのやり取りは好きですので、もう少し様子見して課金考えます。