みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は好きだけど、話がツラすぎ、、、
    しかも悪者に仕立て上げられてって続きを読むとしたら、あの二人に天罰が下ると確約してほしい。。。

微妙

絵、特に顔はとても綺麗で、これだけで見たいと思わせることはすごいと思います。
    無料分と少し課金して読み進みましたが、結構突っ込みどころ満載で、終わりも想像出来るためやめました。
    例えば、番人に選ばれた他の姫達は妹より身分が高かったと。妹は伯爵家の姫ですよ。
    身分が上なのは公爵、侯爵。公爵家は皇族、王族の縁戚で、侯爵家共に数は少ない。武功やお金で買える爵位の子爵、男爵家から誰もいないのも不思議だし、公爵家の王子がやましいことをしている他家に代わりにと詰め寄って断られるのも不思議。(理不尽なことだけど)
    作者さんも担当者も無知なのか、読み手を舐めているのか、こういうの冷めていくんですよ。
    子爵くらいにしておけば良かったのに。

なかなか残酷なお話でした。でも話に無理がある感じがあるし、ヒロイン少しイラっとしたかな、悲劇のヒロインを作り出した感じがしてよくなかった。

気になるところ

ただたんに振られたかわいそうな人が・・・って感じで読んでいましたが、少し違うようでした。まだ無料分が終了していませんが今後が気になる作品です

気になります...

実の妹に想い人を譲り渡し、親にも魔法境に行くよう言われたところがすでに納得いかず‼️物語とは言え不憫な彼女です。読み進めると心が辛くなるけど、見届けたい気持ちもある。

ちょっと話が酷すぎて続きを読むのがきついのでここまでにします。
    ブライトは最低のクズだわ。妹も同罪。二人ともこの先徹底的に地獄を味わうなら再度読むけど、これは酷い。

まだ無料分しか読んでませんが、両親や妹から虐められてなくてホッとしたのはつかの間、一番大切に思ってる人から身代わりになってくれとの残酷な言葉…。酷すぎる。
    あと、レビュー読んでたらこの先もっと酷いらしいし…気になるけど読み続けて大丈夫かな?と不安です。

絵はきれいだけど

絵は綺麗ですが、ストーリーが残酷すぎて途中で見るのを断念してしまいました。この先も見る事はないんだろうな

主人公が不憫すぎる、、
    本当に好きだった人から妹のために身代わりになってくれと言われて、
    その後勝手に悪者にされていて、そいつの息子からも嫌な思いをさせられて、、
    妹夫婦といい、まともな人はいないのか?
    本当に何で息子はきたんだ??お呼びじゃないので退場ねがいます(笑)

長い

何だよこのタイトル長いのw
    と思いながら読んでたけど
    面白くない。残念。
    なのでレビュー書く事ないw

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全26件