みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

小説が好きで読んでますが、コミックが出たのですぐ読み始めました。絵も綺麗で読みやすいです。正直、話は暗いし主人公が可哀想だけど、何故かのめり込んで読んでしまいます。早く続きが出て欲しいです。

原作の小説が大好きなのでコミカライズ嬉しいです!絵も物語の雰囲気と合っていて好きです。

今配信されている6話までだと、あらすじに書かれているところ以前というかまだまだプロローグな感じなので、ヒロインがかわいそう😢ヒロイン以外はほぼ全員ひどい😠な暗めの部分ばかり…

冒頭の3コマだけじゃなく未明の地でのシーンがもうちょっと読めたら、面白そう!!と続きが読みたくなる方も増えるのでは…!と思いました。(自分も原作で興味持っていなかったら「重そうだしもういいかな」となってしまうところだったかも)

健気な主人公が報われるのが見たいので続話が更新されるのを楽しみにしています!

切ない

養女として育ちその母と、ずっと好きだった男に、
    妹の代わりに死地に行って生贄になって欲しいと言われ…身代わりになるヒロイン。
    可哀想過ぎる!
    どうにか幸せになって欲しいです。

by Rるい

とってもとっても大好きな小説のコミカライズで、リクエストしたので楽しみにしていました。特に身代わりになり未明の地に行く前のお話(6話)は大好きなシーンで期待してたのですが、目に見えて大きく動揺したり泣いたりする表現は、その後のお話と連動しているので欲を言えばもう少し控え目にして欲しかったなぁ〜と。
    でも、今後の未明の地でのお話やその後のお話も楽しみにしています。

6話まで読みました。まだ、序盤で『未明の地』に行くところで終わりました。せつなくて胸が苦しくなります。
    好きな小説のコミカライズなので『未明の地』が、どんな感じに描かれるのか楽しみにしています。