みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

師匠と師弟もので幾つか似たストーリーはありますが、これはこれで面白く、可愛いのでオススメです。二人のハッピーエンドを心待ちにしています。
by かおるーぜ-
恋した人クズ
主人公の周りの人偽善者ばっか。みーんなクズ。最低。ストーリーは面白い。無料話までは読むけど課金はしたくないかな
by 空白ちゃん-
無料分から読み始めました。タイトル通りの出来事が起こります。とても悲しいシーンからストーリーがスタートしますが、その後のヒロインのたくましさが見ものです。今後が楽しみ。
by ふじよめ-
すごく切ないお話です。
瘴気に満ち魔物が住まう《未明の地》の生贄に選出された義妹ロザリーの代わりを、密かに想いを寄せていたブライトに求められたヒロインのウィステリアが不憫でなりません。
しかも、ロザリーとブライトは息子達に真実を伝えてもいなくて腹立たしい。
善人面した義妹夫婦の息子とウィステリアが結ばれるなんて展開はありえないと思いつつ続きが気になってしまいます。by チャオチャ-
これからの展開は?
身代わりとなって未明の地へと赴いたウィステリア。43歳になっても、見た目変わらず。これからどうなっていくのか?恋しいあの人はどうなっているのか?今後のお話の展開が楽しみです。
by クンクン2-
絵はとても、きれいですが無料分だけよんでも幸せ要素が少なすぎて読むのを諦めちゃいそうです。最後に必ず主人公がハッピーになって、義理妹と片思い相手に不幸がおとずれるなら読み続けようかな。
by あんドラ-
最初は
ギフト券をもらって読み始めました。最初は苦手な分野の話だな、絵もそうだなと思いながら読んでましたが,読み進めるうちに切なくて辛いけど止まらなくなるストーリーだなと思いました。
by スワニー-
残酷だけど、切ない
読んでると辛すぎるんだけど、目が離せない作品。
主人公の好きな人は妹を愛していた。更に体は生きているけど、ほぼ○んでると同然な場所に妹の代わりにいけと言った。
自分は妹の代わりに○ぬことはせずに、自分に行けと言われたら、百年の恋も冷めるか、カエル化現象でも起きそうなものなのに、代わりに行った。
長い年月、年は取らない場所で話せるというか、守ってくれる剣だけと一緒に暮らした。
人は自分だけ。
これだけでも気が狂いそう。
そんな時に好きな人と妹の間に生まれた甥が婚約者に近い女性の望みを叶えるために主人公のところへやってくる。
この甥が良い顔をしているし、見かけは主人公と甥も同じくらいなんだけど、血縁関係をリアルに想像するとダメな人もいるかもしれません。
中身はいい!切ない!
私としてはこの甥の両親、主人公の妹夫婦が一度くらいギャフン(?)と言わせられるとこれが見たい。by tomoー-
7話まで
3話まで読んで、あ〜、これはもういいかと思ったのですが、読み返し、ギフトもあったので7話まで読むとこれがなかなか面白くなってきました。
毎日無料が終わるまでは読み続けます。by 生成りの布-
無料分を読みました。まさかしっかり生きていたとは思いませんでした。この先は何がどうなっていくのか想像できません。楽しみです。
by やまかわたにした-