みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)

タイトルが気になって読んでしまった

他のラノベのサイトで最初読んで、続きがきになっていました
    私は好きなストーリーです

ウィステリアが気の毒すぎて・・・
    片思いしていた相手が、自分の義妹のことを好きで、その妹の代わりに死地へ行ってくれといわれるんですよ
    悲しすぎる

それから23年生きてきたのは奇跡だけど、また試練ですよね
    好きだった人にそっくりな男が現れるんですから

その男ロイドはウィステリアに惹かれていく展開になりそうな気がしますが
    年齢差23歳ですからね
    これからウィスが幸せになれるのか、ハラハラしながら続きがきになる〜

でぇー!!

妹の代わりに 生け贄になったのに、もとの場所(妹家族)には魔女呼ばわり?存在自体を無かったことにされたら たまったもんじゃないな

悲しすぎる、、

タイトルが気になったので、無料分を、、!
    登場する男性陣がめちゃくちゃイライラする!
    なんなの?自分勝手すぎる。主人公がかわいそう。

今1番続きが気になる漫画です。サルティスは擬人化したりしないのかな

未明の地の番人という名の生贄にはからずも選ばれてしまったロザリー。彼女を行かせたくなくて、プライドも何もかなぐり捨ててあちこちに頭を下げたブライト。ロザリーの母のように最初から「あなたが代わりに行って」とウィステリアに言えなかったのは、自分の気持だけだったのかそれともロザリーのことを思ってのことだったのか。結局ウィステリアにロザリーの身代わりを頼んだブライト。その真実を知るのはブライトとウィステリアのふたりだけ、そしてウィステリアが亡くなるという前提があればやはり、「ウィステリアは罪人として追放された」というのが傷つく人間が一番少なくて済むという…ブライトはロザリーを幸せにすることでウィステリアへの償いをしつつ、「人殺し」の十字架を一生背負っていくのかなと思うと、なんともやるせない。この先ブライトがウィステリアの生存を知るときが来るのか、その時彼は何を思うのか…ブライトの息子とウィステリアの関係はどうなっていくのか、宝剣サルティスの行方は?そして物語の着地点はどうなるのか…気になることだらけです。

2人の関係が今後どうなるのか、すごく気になります。元の世界に戻るのかな?早く続きが読みたいし、最後どうなるのか気になります。

35話まで読みました。
    絵が綺麗で、ヒロインが魅力的。
    恋焦がれる相手は妹を選び、妹を助けるために死地へ行って欲しいと言われる。
    なんて切ない、そしてクズな身内話しのストーリーなのかと思いきや。
    その後の話が美しいです。

ひどい、絶対に幸せになってほしい

まだ最新話まで読めていませんが、主人公の身内がひどすぎる。許せない。よく人のことを犠牲にして、のほほんと結婚したり子どもを生んだりできるなって胸くそ悪い。しかも明らかな悪役とかの設定じゃなくて「こちらも苦悩しています」的な回想を入れてくるのも腹が立つ。ちゃんとバチは当たるのだろうか。
    最後は何らかのハッピーエンドになると信じて読み進めていきます。しかしつらい…

by CREAK

タイトルからしてせつない

好きな人に見合う自分になれるよう努力していただけなのに、好きな人の好きな相手は自分の妹…というのがまず切ない。今までそこへ行った者で帰ってきた者はいない世界への生贄に選ばれた妹、その身代わりになってほしいと好きな人から頼まれ、引き受ける主人公。想いを伝えることも許されないまま、今までお世話になった家族のために、好きな人と妹のために、別世界へ旅立つことを決めた主人公…めっちゃ切ない…!

無料のところまでだと、出てくるやつ皆良いとこなくて、(聖剣しか救ってくれる人(!?)いないし)主人公地獄やん!と思ってしまうんですが…笑
    好きな人の息子(こいつも最初は最悪たったけど…)との出会いで、主人公がどう変わっていくのか楽しみです!

ヒロインが恋した人の息子が弟子となって。
    断然この息子の方がカッコいい!
    義妹も恋した相手も結局は身勝手な人達で、ヒロインを犠牲にして自分達は何食わぬ顔で家庭を築いている。義両親もしかり。
    ヒロイン、最後に現世に帰れるのか見届けたい。