【ネタバレあり】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMICのレビューと感想(10ページ目)

作家
配信話数
45話まで配信中(55pt / 話)

3.9 評価:3.9 365件

読みはじめ

まだ最初の最初しか読んでませんが
    展開が気になります
    両親は妹の方がかわいいのかな?
    妹のかわりに行ってくれなんて
    4人の子を持つわたしなら言えないなぁ
    わたしがかわりにいくって
    思っちゃうかな

絵も綺麗で

話もなかなか面白いです。生贄に選ばれたのは養子先の妹。何とかして助けたいと思う気持ちはすごくわかりました。自分の娘なら尚更だとおもいます。
    でも代わりに生贄になってくれと言われたら?つらい話ですが、ハッピーエンドになってほしいです。

絵がきれいだけど…

皆さんのレビューにあるように、本当に残酷なお話だなと思います。
    冒頭から好きな人から自分の好きな人の身代わりをお願いされて、それを了承するなんて…
    そして過酷な環境で頑張って生き抜いていたら二人の息子登場!?
    そんな悲しい目にあわなきゃいけないの?
    面影でドキッとかじゃないよ
    しかも全然違うように伝えられて、ちょっとひどすぎませんか?
    これから主人公にどんな救いが、どれほどの幸せがあるのかしりませんが、もう苦しすぎて読めません

もう、はじめから辛過ぎて切なすぎて、、息子め!お前もはじめはなんかムカつく!どうなるんだろう、報われてほしい。

by Ruuuuuk

どうなるの…

話の展開が全然読めないけど、主人公は追放されたあともクヨクヨしてるんじゃなくて、しっかり成長して強い性格になっててよかった…妹とその旦那には相変わらずムカつくけど、今後の展開が気になる。

by lacie

ヒロインは、強いですね

ヒロインの魔法は、すごいですね。
    そして、おしゃべりな剣は、偉そうですね。
    歳を取らない世界で、一人で剣としか会話できないって、寂しい。

16話まで読みました。

魔女だの盗んだだの、好き放題言ってるな!
    23年も剣を話し相手に、元の世界に害が及ばない様にしている人間に失礼極まりない。
    しかも、それを分かっている人間が誰も訂正せずにいるだなんて。
    妹は今でも快活なのか、3人の子供ももうけてさぞかし幸せなのでしょう、お姉ちゃんの犠牲の元にな。
    とにかく主人公が哀しい。代わりに怒ってあげたいくらい怒らないから、余計に哀しい。このお話がどう終わるのか気になります。

主人公がとにかく可哀想なストーリー展開。
    でも一緒にいてくれた聖剣どのが最高すぎて、救われたんだなー。
    あの親から生まれた息子が第2ラウンドで関わり出してきたところで無料で読める分が終わり……
    コイン貯めて続き読みたいです。

悲惨すぎる…

始まりは悲しすぎます。思わず泣いてしまいました。
    相棒?の聖剣とともに大変な時を過ごしたのでしょう。
    もう主人公の親族は放っておいてほしいですね。

by hnha

残酷すぎてしんどい…

真実を知った時、彼はどういう態度に出るんだろうなぁ。

とりあえず、妹は病む権利ないでしょう。
    元婚約者も両親も胸糞。国すらも。
    味方はサルティスだけの中、その唯一の味方を都合の良い道具にしようとするかつての婚約者の息子=甥、とか…

救いがあるといいな。

by H1nata