みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2025/04/30 11:59 まで

作家
配信話数
62話まで配信中(55pt / 話)

4.1 評価:4.1 970件
評価5 42% 412
評価4 35% 342
評価3 17% 169
評価2 4% 40
評価1 1% 7
81 - 90件目/全412件

ネタバレ レビューを表示する

前世で身につけたプロの女性としてのスキルと、本来の貴族令嬢としての品格を持ち合わせたヒロインがとても魅力的です。

by Lucan

妹嫌な感じですねー可愛くて腹黒。
    でもその更にうえをいくってどうなるんだろ。面白そう。
    続き見るの楽しみです。

本当の悪役令嬢は妹のフェルミナ!

ネタバレ レビューを表示する

もともとクラウディアは、無知で傲慢な世間知らずのお嬢様だった。そのため、義妹のフェルミナに貶められて、娼館送りになった。
    14歳に逆行することのできたクラウディアは、二度と義妹に貶められることのないよう、全てをやり直す。
    なんだかんだいいながらも、娼館時代に得た経験が最も役立っていた。
    まずは娼館時代の友人を侍女にして、兄をしっかり味方につけて、父親や王太子殿下からの印象も全く変えてしまう。
    かつては断罪された学園時代に、多くの味方をつくり、ついには義妹の尻尾をつかんで、修道院送りにできた。
    クラウディアは冷静に慎重に、決して驕らず、身分の低い人にも思いやりをもつなど、1度目の失敗をここまで、生かせるとは、本来は頭の良い、他人の思いをおもんばかることのできる技量があったのだろう。
    ここでシルヴェスター王子とめでたしめでたしのはずが、前世の娼館時代の恋人であるラウルが、バリー国王の王弟として現れる。
    またまた厄介な問題が・・ラウルとの恋愛事情も絡んで、シルヴェスター王子との関係がどうなるのか?
    まだまだ波乱の予感がする中、王子がクラウディアにガンガン迫るやりとりも期待している。
    ラブラブ度合いが増すのか?それとも、ラウルとの絡みで、危うさがますのか?みものである。

おすすめ

まだ無料分しか読んでいませんが、この漫画はストーリーがとても良くて絵も見やすいですね。おすすめ致します

課金して最新話まで読んでしまいました。話に引き込まれて次の話を読んでみたくなり課金が止まりませんでした。

単純な悪役令嬢が、落ちぶれるけど沢山なことを学んで、賢くなって、やり直す話。賢くなるとそれまで見えなかった物が見えるのがリアル。結果、周囲を幸せにするところが好き。

とりあえず

最新話までみたけど、悪女さんがなぜあーなるかな優しいお母、お父さんであんな性格ひねくれるか。。お兄さんもなぜあんなに賢くて、義妹に騙されるのか、、不思議でたまらない。彼女には隙がありすぎる。

キャラがいい

主人公が2度目から改心する、というのではなく厳しい世界を賢く生きるのが、ありきたりとは違う魅力を感じました!内容もしっかりしていて違和感なく読めました

by 解良

はまる!普通の転生ものではない!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めはかなりの悪女であり、ヘレンと出会って自分と向き合って・・・
    転生したあとの、ストーリー展開は圧巻です!

フェルミナのあくどい策略をかわしながら、
    クラウディアは悪女になりきるはずが、かわいい本心もあったり。
    読み進めるとどんどんはまっていきます!

シルヴェスターが面白がっているのも、口説いているのも個人的にはとってもはまる要素です!

怒涛の展開ですが、きっとスカッとするだろうし、ハッピーエンドだと期待しています!

何年か前に書籍化したら、削除される、無料ノベルアプリで途中まで読んでました。
    まさかコミック化されしかも、絵がキレイ。文句なしです。
    量産型、腹黒明聡い異母妹も金メダル🥇

by ys28k04