みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
これはグッとくる!
しっかり1回目を描いているおかげで本編の立ち回りも心から応援したくなる。
真っ直ぐ素直なだけでは味方が作れずしたたかに立ち回らなければならないのも虚しいリアル…。
しかしそこがまた共感できて良い!
何より気に入ってるのは1回目に心から交流していたヘレンへの想いにグッときた。ヘレンの追詰められた環境から娼館へ行く理由のくだりも丁寧に描かれていて感動した。
これから真の敵である義妹と闘いが始まるようで楽しみに読んでみます!by しろかね- 1
悪女って、根からしたたかだ
ここまでキチンと義妹のフォローや世話をしてるのに、陥れる義妹は、根から常識の範囲では考えがつかない行動をとるんだなー。
by ムカンシン- 0
悪役令嬢に仕立て上げられた主人公が2周目で逆転を狙う話。
性悪継母母娘と同対峙していくのか。
2周目に皇太子とあった時、切れ者だったけど
一周目でそんなに簡単に騙されるて、、、by y....i- 0
面白いかも!
読み始めたばかりですが、すでに面白くて期待大です!!とりあえず無料分を読んでみようと思います^_^続きが楽しみ!
by Eseam- 0
復讐
義理の妹にはめられ、婚約者を取られ悲惨な生活をしいられる事になったた主人公。
逆行し若くなり。同じ過ちを繰り返さないと必死でその妹より上手に行こうと努力し、復讐する話。
ギフトで読み始めたが、話の展開がありきたり。もっといろんな背景があれば面白く読めるかも?by ヨガライフ- 0
超イライラしながら読んでいます。あうすればこう, こうすれすればああと…悪知恵ばかりにたけた義理の妹を相手にことごとく裏目に出てやり込められ窮地に立たされる彼女。繰り返される失敗を学習していつの日か彼女が正当に評価されてハッピーエンドを迎えることを楽しみにしています!
by Marcus- 0
自作自演は恐ろしい
自作自演で相手を貶す位なら、自分を高める努力をすればいいのに。
表は可愛いのに、裏の顔は汚いなんていただけませんね。
どんなふうに対抗するのか、楽しみです。by YUMIKOTACHI- 0
まずは面白い!
「完璧な悪女」っていうことは、実は真逆に向かうっていうことですよね~。よくあるストーリー展開ではありますが、義妹の態度が厚かましすぎて応援したくなります!
by 面白い!- 0
面白い!
設定も面白いし、絵も綺麗です。
主人公の大人時代と子供時代の描き分けがきちんとされていて、わかりやすいので読みやすいし。
何より、やり直しの人生が秀逸です!
いつもお芝居して暮らすのは実はツラいものだと思うのですが、復讐?やり直し?の決意があれば、こんな風に立ち回れるのかな?
とにかく、主人公に陶酔しちゃう作品だと思います。by Mama- 0
うゎ
良くも悪くもない。好きかと言われるとそうでもない。描写もそんなにタイプでもないし、読みづらいかなぁ。。
by ジェシカズ- 0