みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)

NEW途中から話しが変わってきている
皇太子の許嫁だったのに、異母妹のせいで悪役令嬢にされ、花街で生きることを余儀なくされた令嬢。
そこで心根の良い姉貴分に出会い、店でナンバーワンに昇りつめ、復讐を決意するも亡くなってしまう。
それから巻き戻って、異母妹が屋敷にやって来るところで第二の人生が始まった。
過去の失敗を繰り返さない為、花街で身につけた手練手管を使って、見事断罪回避。
あざとい義母妹を退けて、兄や皇太子とも仲良くなった。
そこで一旦、復讐果たせたと思うけど、次のエピソードが、隣国絡みのお話でまた厄介な感じ。
1度目の人生で出会った、訳あり隣国王子のトラブルに巻き込まれそう。by 漫画好き母-
NEW異母妹の基地外っぷりがヤバいです。
姿形はイイのかも知れないけど、人ってここまで邪悪になれるのか?と思います。
歪めちゃったのは父親ですよね。でも、可哀想とは思えない不思議…
立ち止まらないヒロインと侍女、カッコいいです。by 十月桜-
NEWどろどろ
裏がありすぎて 面白い
お互いを 沼に入らないために あれこれと
はらはら ドキドキ
今後の展開が 楽しみby みっぽりんちょ-
NEW何か…どんどんと
出てくる女の子達の体型がだらしなくなって来てて残念です。
花を売る立場にまで落とされてしまった令嬢が回帰して、様々な事を華麗に乗り越えて行く姿は好感を持っていたのですが、制服よりドレス姿が多くなった頃から体型が…。
コルセットを巻いてるドレスを着てる場合、そんな胸がだらしなく垂れてる状態にはならないんだ…。大きい胸なら尚更、上に持ち上がるから迫力のある美しいシルエットになるはずなのに、大きさばかりにこだわった垂れた胸。胸をいかに露出するかしか考えてないようなドレス…。
回帰前ならまだしも、皇太子の婚約者候補がそれってきついです。
話も無理に伸ばした感じになってきちゃって残念。
初めから中盤まではとても面白かったです。by ウリィ-
面白いですよね。絵もストーリーも前向きで明るい気持ちで読めます。バイタリティがあって考える力もあり、ポジティブな主人公に共感します。
by 恋愛猫-
ストレス解消になる!?
最近フルカラー版ばかり読んでいたので、モノクロ版のこの作品は味気ないような、綺麗に見えないようなって感じで、なかなか感情移入できないでいますが、テンポが良くてとても楽しいです
ストーリーとしては、嫌がらせがあったり、いじめがあったりだけど、こうきたからこう返すとか、そうするならこれはしないとか、何だか頭の体操をしながら読む必要があって、頭の回転が良くなりそうです(笑)
まだ無料分も読み終えてないですが、読んでいてスカッとする不思議な作品です
今後も楽しみに読んでいきますby ちくはもまに-
悪女って本当なら最強なはず
断罪回避のため奮闘する話は増えてきたけど、
冤罪で悪女に仕立てられた復讐に、完璧な悪女になると決意する振り切れ感は好きです
完璧な淑女が悪女になるって、付け入る隙もなくなって最強になるんだなぁ、と思ったけど、主人公はひとが良いからほんわかする場面もあって読みやすいですby れくたー-
心臓バックバク
悪役令嬢ものが大好きなのですがまさにドンピシャ、理想のお話に出会えました!
主人公の邪魔をする子を蹴落としていくのがもうほんっっっっっっとうにスカッとします!
主人公が邪魔されそうなときは心臓バクバク!
毎日楽しみにしてます!!by バルデンクライン-
この転生って
新しい!前世はドン底で転生して成功ってパターンはよくあるけど、こちらは違った!前世でも貶められながら諦めず頑張っていたのに志半ばで、的な。ついつい読み進めてしまう。
by こんくらべ-
妹の悪女顔はんぱねえ
義妹に貶められ修道院に行くはずが娼館へ、って展開が新しいです。回帰し、娼館でNo.1になった経験を活かして完璧悪女を目指すのですが、今のところ(15話まで)胸に谷間を作って王太子にアピールが成功してるくらいです。
回帰前に世間知らずすぎて断罪されたのは、周りに味方がいなかったことに気付き、兄を手始めに味方を増やしていきます。断罪された元凶の義妹との初めの方の対峙では、スッキリとまではいきません。義妹の悍ましさの方が、悪女面では勝利です。
これから主人公が、どうやって完璧な悪女になり幸せを手にするのか、期待しながら読みたいと思います。by マユケンママ-