みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール

4.1 評価:4.1 964件
評価5 43% 410
評価4 35% 340
評価3 17% 167
評価2 4% 40
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全964件

NEW
    無料分、読みました!

ネタバレ レビューを表示する

無料分、読みました〜。
    めちゃくちゃおもしろかったです。
    クラウディアとシルヴェスター様、最高にお似合いです。
    この先の展開が気になります。

NEW

よくあるなろう系ですが主人公が悪女を目指す姿は面白かったです!
    ヒーローとの今後も幸せになって!と応援したくなる

嫌みのない主人公

サクサク進んで面白い反面、設定と展開のズレが気になるところもある。
    娼館で手練手管を覚えたという割に男あしらいに微妙な点があったり、まともな後妻に比べて異母妹が異常な敵対心をもっていたり。
    序盤はぎこちなさを感じるが、学園編は互いの策略が凝っていて面白い。

by 常和

クラウディアは悪女じゃないよ

公爵家の長女クラウディアには異母妹フェルミナがいる。クラウディアは王太子の婚約者だったが、1度目の人生はフェルミナの策略に嵌められ悲惨な人生を送ることになる。
    2度目の人生はフェルミナが公爵家に来る前から始まったこともあり、同じ目に遭わない為に対策を練る。家族である父やお兄様さえも味方になってもらえなかった為、今回はお兄様を絶対的味方につけフェルミナを迎えた。

1度目では王太子シルヴェスターと仲良い印象はなかったけれど、2度目では王太子の方から近づいて好意的だった不思議。どうしてだろう。

妹フェルミナは相当無理があるほどヤバい女だった。それなのに何故かフェルミナの思い通りに事が進む時があるのはちょっと不自然だった。

はじめの方はトントン拍子で話が進んでおもしろかったけど、途中フェルミナの暴走がしつこく停滞してしまい、無料が終わる前37話から動きがあっていいところで課金になった。この先気になるけれど1話が短いから悩むところ。

フェルミナがクラウディアを陥れて、追放されて、
    そしてタヒぬ。
    転生する。
    そして、母親の葬式から始まったけど、
    厳しくとも、子供にこうあってほしい、と愛を持って接してくれていた母親が、
    兄ぐらいしか本当の涙を流して悲しんでくれる人がいないのが、ちょっとかわいそうだった。
    でも、クラウディアが覚悟を決めたきっかけになったのを見て、
    ちょっと報われた。
    フェルミナがしっかり地べたに這いつくばるぐらいの、
    スカッとする断罪を期待してます。
    ヘレンに会って、なんなら今度は、クラウディアがヘレンを救ってほしい…

話が進まなすぎる

内容は結構好きだなーと思いつつ読みすすめてますがとにかく全然話が進まない。
    1.2分分くらいしか進んでないんじゃないの?ってくらい話の進みが遅くて飽きそうです。
    せめてもう少し話の進みを早くするか1度に読めるページを増やしてください。
    つまらない。

妹がじでムカつく笑

ネタバレ レビューを表示する

逆行して幼い時に時間が戻った主人公クラウディア!?小悪な妹フェルミナから自身を守れるか!
    毎回ヒヤヒヤしながら読み進めています!!💦

痛快というか

説明にあった痛快な恋愛モノというか、ザマァというか、やったぜというか。絵が好きなので、無料分は完読しました。

面白い!

テンポ良く面白い展開なので、すぐに読んでしまいました。
    続話が出るまでが長すぎます。もう少し早く続きを出してくださることを願います。

主人公が妹に手を打たれ悪女にされるというよくある貴族令嬢の話と人生繰り返す系の話をかけあわせた感じの内容です、、とにかく絵が全てかわいいし、絵の雰囲気がずっと変わらないのもいい感じです(*•̀ᴗ•́*)👍

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー