みんなのレビューと感想「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で80話まで(2026/11/30 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/10/15 0:00まで)
NEW登場人物が美男美女ばかりで眼福だし、ストーリーも面白い。死に戻り主人公のやり直し人生は少しヘビーな部分もありますが、それが読み応えに繋がってると思います。
by Bonita-
クラウディアに対する王子の行動が見ていて飽きないのとそれに対するクラウディアの反応が面白いなと思ってみています!
by 匿名です!!-
面白いが、、、
面白いんだが、設定を活かしきれていない。
娼館に居たにしては男慣れしてない。まぁこれに関しては王子とか言うハイスペ男を相手にしているからまだ分かる。
にしても娼館に居た事が余り使われていない。
勿論多少使われてはいるものの、活かせているかと言われれば、うーん。となる。
とはいえ、ストーリーは王道展開をなぞりつつ、いい感じにオリジナリティが出ていて面白い。by 浪漫ちすと-
ちょこちょこ引っかかる部分がある
絵柄は少々個性的なので好みが分かれるかもしれないが綺麗だと思うし、好きな絵。
ストーリーも、死んで過去に戻り、失敗した人生をやり直し悪役を成敗してハッピーエンドという、目新しくはないが、この手の作品に求められている通りの順当な内容。
しかし、主人公が前世で娼館送りにされていたというのが類似の作品との相違点だと思うのだが、肝心のその設定を生かしきれていない。
前世の年齢からすればずっと年下のはずの王子に迫られて簡単に顔を赤くしたりと、全く男慣れしておらず、酸いも甘いもかみ分けた経験豊富な女性という印象は全くない。
義妹は前世と同様主人公を陥れようとしてくるが、主人公があまり知略を巡らせるタイプではないので後手後手に回り、味方につけた兄や王子など周囲のアシストでなんとかなっている状態なので、かっこいい主人公の無双を期待すると肩透かし。
義妹は最終的にざまぁされるがほとんど自滅みたいなもので、逆にこの幼稚な妹にいいようにやられていた前世はどれだけヘタを打っていたのかと呆れてしまう。主人公もだが、王子も兄もこんなのに転がされてたの?
前世で自分を破滅に追いやった王子とくっつくのも、人によっては受け入れ難いと感じるだろう。
と、いろいろ引っかかるポイントはあるのだが、漫画のうまさでなんとなく読めてしまう。
個人的には義妹よりも諸悪の根源である父親が何の罰も受けずにスルーされてるのが気になった。by STK_09-
無料分を読んだ
無料分を読んだ。
画もきれいで、ヒロインも前向きなところは、好きかも。
話、ストーリー展開も早めで、追いついて行くためには、課金して読み進めないと・・・by なんちゃって・・・-
ストーリーが魅力的
断罪の過去を糧に、今度こそ完璧な悪女として生き直す令嬢の復讐劇。緻密な策略と爽快な逆転劇から目が離せません。
by カルラやで-
70話まで読んだ
あと5話無料だったのに、期限切れちゃったよ…
続きが気になる!
やり直しものでも、娼館に居た頃に強くなったから、やり直しで上手く立ち回って義妹の魂胆から逃げ切るのが面白かった〜!by やゆよらりるれろわをん-
途中までは間違いなく星5!
復讐劇までは間違いなく星5です!
面白くてどんどん読み進めちゃいました。
スピード感もよくてはらはらわくわくでした。
ただ登場人物増えて色んな設定が出てきてからは星4です。
それでも絵も綺麗ですしお話も楽しいです。by MANGA★AGNAM-
よくある転生物ですが、主人公が悪女を目指しているのが面白いです。悪女というよりただの努力家ですが、頑張ってほしいです!
by 好物あんこ-
かっこいいなあ
こんなにかっこよくていさぎいい女性いないよね。真剣に心から愛してて、愛されてて、幸せになってほしい。うまく行って欲しいです。
by さんこう-