みんなのレビューと感想「マンガ 大地の子」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
中国残留孤児のお話、詳しいことは知らなかったから、とても勉強になりました。戦争の話で難しいし、取材等も大変だったであろうこの作品を実際に戦争が起きている今観れて考えられる事がよかった。お話的に漫画にする事が難しそうな物語ですが、個々の気持ちが伝わる良い漫画作品になっていると思いました。
by らららん15- 2
原作が有名ですが、漫画にすることで読みやすく、たくさんの人に読んで欲しい作品の一つです。
色々考えるきっかけをくれる作品だと思います。by みいみむ- 2
小説でもマンガでも
以前小説で読んでいた作品。その後テレビドラマでも観た。マンガは絵が綺麗で読みやすい。ドラマよりも時代背景など頭に入ってくる。
by TOKOROTEN- 2
途中から失速
とても評価が良く、興味があったので読み始めました。
途中から毎日の無料分を読んだり読まなかったりするようになって…
進みがちょっと遅いのかな?感情移入ができなかったのがダメだったのかなー?by モンゴちゃん- 0
テレビで見たことがあり気になり読み始めました。細かな描写が漫画で良かったと思える少し重い話。当時悲しい事が起きていたんだと思うと…
by ウガウゴホホッ- 0
若い頃に読んだ大地の子、ドラマでも見たな、と懐かしく思い出して読んでみた。時々出てくる信念のある人がいい。
by 大石小石- 0
ドラマ化されているのですね 内容としては難しいことも悲しいこともたくさんありますが実話なんですね 最後まで読んでみます。
by あおいくーん- 0
昔ドラマでやっていた
上川隆也さんが演じていて、両親が夢中になって観ていました
当時は残留孤児が帰ってきたことなど、取り上げられることも多く
今はすっかりその記憶も薄れつつある今、ウクライナの被害がニュースで報じられ
現場はきっと、同じように悲惨な状態にある人がたくさんいるのかもしれないと思うと読んでいて切なくなりましたby 匿名希望 2- 1
戦争による理不尽
ひたすら切ない内容ですが、是非図書館等に置いて現代の子供たちに読んで欲しい漫画ですby 西西- 1
昔、小説やドラマで見たことがありますが、涙なくしては見られません。
漫画であれば、若い世代の方にも読みやすいかもしれませんね。
おすすめです。by らいおんのたてがみ- 1